Receita de Sopa Creme de Tomate
Ingredientes da receita de sopa creme de tomate
900 g de tomates maduros
200 ml de caldo de carne caseiro ou 1 cubinho de Maggi
1 colher de chá de sal
120 g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 folha de louro
1/4 colher de chá de manjericão de preferência fresco
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino em pó
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
Modo de Preparo
Corte os tomates e retire as sementes e peles dos tomates e amasse-os
Coloque em uma panela grande em fogo médio
Junte o caldo de carne, açúcar, sal, manjericão, louro e a pimenta do reino moída na hora
Deixe ferver, em seguida, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos
Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de uma só vez para formar um Roux, e cozinhe por 1 minuto
Misture o leite, um pouco de cada vez, cozinhando e mexendo sempre até engrossar.
Despeje o molho branco nos tomates e aqueça bem mexendo sempre
Sirva bem quentinha. Se quiser dar um toque especial à nossa receita de sopa creme de tomate, você pode salpicar salsinha por cima, ou então folhinhas de manjericão, que tem um gosto bastante acentuado.
Como acompanhamento você pode servir a sopa creme de tomate acompanhadas de torradinhas ao azeite, bem crocantes e sequinhas.
Créditos:https://www.clubedereceita.com.br/receita-de-sopa-creme-de-tomate/
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