segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Receita de Sopa Creme de Tomate

 


Receita de Sopa Creme de Tomate


Ingredientes da receita de sopa creme de tomate

900 g de tomates maduros

200 ml de caldo de carne caseiro ou 1 cubinho de Maggi

1 colher de chá de sal

120 g de manteiga

1 colher de sopa de açúcar

1 folha de louro

1/4 colher de chá de manjericão de preferência fresco

¼ de colher de chá de pimenta-do-reino em pó

5 colheres de sopa de farinha de trigo

1 litro de leite



Modo de Preparo

Corte os tomates e retire as sementes e peles dos tomates e amasse-os

Coloque em uma panela grande em fogo médio

Junte o caldo de carne, açúcar, sal, manjericão, louro e a pimenta do reino moída na hora

Deixe ferver, em seguida, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos

Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de uma só vez para formar um Roux, e cozinhe por 1 minuto

Misture o leite, um pouco de cada vez, cozinhando e mexendo sempre até engrossar.

Despeje o molho branco nos tomates e aqueça bem mexendo sempre

Sirva bem quentinha. Se quiser dar um toque especial à nossa receita de sopa creme de tomate, você pode salpicar salsinha por cima, ou então folhinhas de manjericão, que tem um gosto bastante acentuado.


Como acompanhamento você pode servir a sopa creme de tomate acompanhadas de torradinhas ao azeite, bem crocantes e sequinhas.


Créditos:https://www.clubedereceita.com.br/receita-de-sopa-creme-de-tomate/

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