quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

Receita de Pastel de Forno - CARNE

 


Receita de Pastel de Forno - CARNE


INGREDIENTES

MASSA

2 xícaras de chá farinha de trigo (pode usar integral se preferir)

6 colheres sopa manteiga

2 ovos

1 colher chá fermento em pó

RECHEIO

300 gramas carne moída

1 tomates

1 cebola

1/2 xícara chá azeitonas

1 xícara chá salsinha e cebolinha

2 colheres de sopa azeite extra virgem

1 gema para pincelar

sal a gosto

Receita de Pastel de Forno - CARNE



INSTRUÇÕES DE PREPARO

MASSAS

Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) o fermento, a manteiga e os ovos levemente batidos

Mexa com as mãos, se precisar acrescente a farinha reservada.

Sobre superfície lisa e enfarinhada, abra porções da massa e modele com cortador redondo.

Utilize o recheio e feche unindo as bordas. Em seguida, pressione-as como auxílio de um garfo

Coloque em assadeira untada e polvilhada

Pincele com a gema de ovo

Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 20 minutos

RECHEIO

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a carne moída, junto com a cebola, o tomate, sal, orégano (opcional) e azeitonas. Cozinhe até a carne estar bem cozida.

Desligue e adicione a salsinha e a cebolinha.

Reserve para usar no recheio das massas de pasteis de forno.


Créditos:https://www.mamaeplugada.com.br/receitas/receita-de-pastel-de-forno

Nenhum comentário:
Faça também comentários