RECEITA DE BOLO DE COCO (DO TIPO QUE VAI COCO)
INGREDIENTES
Massa:
3 ovos
2 copos de açúcar
3 colheres de sopa manteiga
1/2 copo de leite
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
10 gotas de essencia de baunilha
80g de coco ralado
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 pacotinho de coco ralado
COMO FAZER
Comece separando as claras das gemas. Bata as claras em neve em pico firme (Acreditam que meu batedor da batedeira quebrou e eu tive que fazer claras em neve na mão tipo as nossas avós? Foi uma experiência interessantíssima).
Junte a manteiga com o açúcar até clarear, acrescente as gemas e a essência de baunilha.
Junte em um pote separado a farinha e o fermento.
À massa original, acrescente a farinha/fermento e o leite em partes alternando entre eles: um pouquinho de farinha, um pouquinho de leite, até acabar.
Bata até estar homogêneo e adicione o coco ralado.
Espalhe sua massa em uma forma média untada e asse em um forno pré-aquecido à 180º por em torno de 40 minutos.
Saindo do forno, fure a superfície do bolo com um garfo e espalhe todo o leite condensado. Espalhe o coco ralado por cima e está pronto.
Créditos:https://celinicesegulodices.wordpress.com/2014/09/08/bolo-de-coco/
Nenhum comentário:
Faça também comentários