terça-feira, 5 de janeiro de 2021

RECEITA DE BOLO DE COCO (DO TIPO QUE VAI COCO)

 


RECEITA DE BOLO DE COCO (DO TIPO QUE VAI COCO)



INGREDIENTES

Massa:

3 ovos

2 copos de açúcar

3 colheres de sopa manteiga

1/2 copo de leite

2 copos de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

10 gotas de essencia de baunilha

80g de coco ralado

Cobertura:

1 lata de leite condensado

1 pacotinho de coco ralado


COMO FAZER

Comece separando as claras das gemas. Bata as claras em neve em pico firme (Acreditam que meu batedor da batedeira quebrou e eu tive que fazer claras em neve na mão tipo as nossas avós? Foi uma experiência interessantíssima).

Junte a manteiga com o açúcar até clarear, acrescente as gemas e a essência de baunilha.

Junte em um pote separado a farinha e o fermento.

À massa original, acrescente a farinha/fermento e o leite em partes alternando entre eles: um pouquinho de farinha, um pouquinho de leite, até acabar.

Bata até estar homogêneo e adicione o coco ralado.

Espalhe sua massa em uma forma média untada e asse em um forno pré-aquecido à 180º por em torno de 40 minutos.

Saindo do forno, fure a superfície do bolo com um garfo e espalhe todo o leite condensado. Espalhe o coco ralado por cima e está pronto.


Créditos:https://celinicesegulodices.wordpress.com/2014/09/08/bolo-de-coco/

Nenhum comentário:
Faça também comentários