Ratatouille clássico
INGREDIENTES
1 lata de tomates descascados
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
2 dentes de alho (picados)
1 colher de sopa de ervas secas, como orégano
Sal e pimenta
1 cebola vermelha, cortada ao meio e em anéis
1 berinjela em fatias finas
1 abobrinha
5 tomates tipo roma, em fatias finas
Alimentos de qualidade não precisam ser complexos. Geralmente os ingredientes clássicos são os mais memoráveis - sabores simples combinados de forma inebriante. No famoso prato francês Ratatouille, tudo que você precisa é de tomate, abobrinha e berinjela para criar um molho deliciosamente rico. Se você já viu o filme da Disney, Ratatouille, você deve conhecer a história que levou esse prato humilde ao público.
Esta receita de ratatouille tem uma reviravolta. Em vez de servir os legumes como molho, fatias de tomate, abobrinha e berinjela são lindamente arrumadas e assadas no forno. É uma excelente comida que não requer muito do seu tempo.
Preparo
Preaqueça o forno a 180 ° C.
Misture o tomate enlatado com azeite, vinagre de vinho tinto, alho, ervas e sal e pimenta.
Adicione a mistura de tomate em uma assadeira.
Coloque as fatias de berinjela, abobrinha, cebola e tomate tipo roma em cima do molho.
Polvilhe os legumes com um pouco de azeite e traga a gosto com sal e pimenta.
Coloque a assadeira no forno por cerca de uma hora. O ratatouille está pronto quando os vegetais ficarem macios e bem coloridos e o molho de tomate estiver escaldante.
Créditos:http://www.cozinhamaravilhosaoficial.com.br/2020/12/ratatouille.html
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