sexta-feira, 8 de janeiro de 2021

Ratatouille clássico

 



Ratatouille clássico


INGREDIENTES

1 lata de tomates descascados

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto

2 dentes de alho (picados)

1 colher de sopa de ervas secas, como orégano

Sal e pimenta

1 cebola vermelha, cortada ao meio e em anéis

1 berinjela em fatias finas

1 abobrinha

5 tomates tipo roma, em fatias finas



Alimentos de qualidade não precisam ser complexos. Geralmente os ingredientes clássicos são os mais memoráveis - sabores simples combinados de forma inebriante. No famoso prato francês Ratatouille, tudo que você precisa é de tomate, abobrinha e berinjela para criar um molho deliciosamente rico. Se você já viu o filme da Disney, Ratatouille, você deve conhecer a história que levou esse prato humilde ao público.

Esta receita de ratatouille tem uma reviravolta. Em vez de servir os legumes como molho, fatias de tomate, abobrinha e berinjela são lindamente arrumadas e assadas no forno. É uma excelente comida que não requer muito do seu tempo.


Preparo

Preaqueça o forno a 180 ° C.

Misture o tomate enlatado com azeite, vinagre de vinho tinto, alho, ervas e sal e pimenta.

Adicione a mistura de tomate em uma assadeira.

Coloque as fatias de berinjela, abobrinha, cebola e tomate tipo roma em cima do molho.

Polvilhe os legumes com um pouco de azeite e traga a gosto com sal e pimenta.

Coloque a assadeira no forno por cerca de uma hora. O ratatouille está pronto quando os vegetais ficarem macios e bem coloridos e o molho de tomate estiver escaldante.


Créditos:http://www.cozinhamaravilhosaoficial.com.br/2020/12/ratatouille.html

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