quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

Polenta FIT recheada com legumes à vapor

 


Polenta FIT recheada com legumes à vapor


Ingredientes do Recheio

1/2 Unidade Cenoura

1 Xícara (chá) Brócolis

1/2 Unidade Beterraba

1/2 Unidade Abobrinha

Sal A gosto

Temperos A gosto

3 Colheres (sopa) Molho de tomate Light ou caseiro


Instruções

Como preparar a polenta:

Em uma panela coloque toda a água e então vá acrescentando o fubá aos poucos e mexendo para que ele fique incorporado;

Acrescente o sal a gosto, o ovo e leve ao fogo. Então mexa até que a mistura engrosse e desligue o fogo;

Assim que terminar, acrescente a manteiga e deixa que ela derreta e se incorpore à polenta;

Reserve.

Como preparar o recheio:

Pique bem os legumes e então acomode-os em uma panela própria para cozinhar a vapor. Se você não tiver essa panela é possível cozinhar em banho maria, dentro de uma forma de pudim ou acomodados sobre um escorredor de macarrão que resista a temperatura;

Cozinhe por 20 minutos;

Tempere a gosto e então chegou a hora de montar a polenta recheada.

Montagem da polenta recheada fit:

Em um bowl de vidro, coloque metade da polenta;

Espalhe o molho de tomate, (talvez seja preciso refogá-lo, mas é muito fácil) e acrescente os legumes sobre esta mistura;

Cubra os legumes com o restante da polenta e então é só servir;

Se a polenta estiver fria, é possível esquentar a receita no forno.

Notas da Receita

Dependendo da dieta é possível colocar um queijo muçarela por cima e gratinar no forno. Você pode decorá-la com tomate cereja e outros ingredientes que achar interessante. Solte sua criatividade.

Você pode também variar nos legumes do recheio.


Créditos:https://receitasacademia.com.br/polenta-fit-recheada-com-legumes-a-vapor

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