domingo, 24 de janeiro de 2021

Peru em Massa Filo

 


Peru em Massa Filo



INGREDIENTES

500 gr de peito de peru picado;

8 folhas de massa filo;

1 cebola;

1 colher de sopa de concentrado de tomate;

1 colher de café de ervas de provence;

1 colher de sopa (rasa) de amido de milho;

100 ml de vinho branco;

1 colher de sopa de manteiga;

30 ml + 30 ml de azeite;

sal e pimenta a gosto.


PREPARAÇÃO

Descasque e pique a cebola. Aqueça 30 ml de azeite. Junte a cebola e deixe refogar mexendo de vez em quando. Adicione a carne e tempere de sal, pimenta e ervas de provence. Vá mexendo, em lume médio, até a carne perder a cor crua. Acrescente o concentrado de tomate e envolva bem. Regue com o vinho branco e deixe apurar. Entretanto, aqueça o forno a 200ºC. Derreta a manteiga nos restantes 30 ml de azeite. Forre um tabuleiro com 5 folhas de massa filo, pincelando cada uma delas com a mistura de azeite e manteiga. Espalhe o recheio e cubra com as restantes 3 folhas, também elas pinceladas com a manteiga e o azeite. Leve ao forno até alourar.


Créditos:https://www.amesacomaziza.com/2021/01/20/peru-em-massa-filo/

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