quarta-feira, 13 de janeiro de 2021

Pera flambada na cachaça com amêndoas e sorvete de creme

 


Pera flambada na cachaça com amêndoas e sorvete de creme


Ingredientes

1 peera descascada e cortada em fatias de 0,5 cm 1 dose de cachaça

1 colher (chá) de mel

1 colher (chá) de água

3 bolas de sorvete de creme (de canela ou de gengibre também ficarão ótimos)

5 amêndoas laminadas


Modo de fazer

Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente e toste levemente as lâminas de amêndoas. Reserve.

Volte a frigideira para o fogo e unte-a com um pouquinho de manteiga.

Pera flambada com cachaca e amendoas 10

Disponha as fatias de pera sobre a manteiga derretida e aguarde dourar a superfície debaixo.

Vire as fatias e, quando a outra superfície dourar, acrescente a cachaça e incline a frigideira até o líquido tocar a chama. Flambe com cuidado e assim que o fogo apagar, transfira a pera para o prato que irá à mesa. Eu optei por um único prato para dividir.

Coloque a frigideira sobre fogo baixo, mantendo o caldinho que se formou. Junte a água e o mel e misture para combinar tudo. Desligue o fogo.

Pêra flambada na cachaça com amêndoas e sorvete de creme

Monte o prato colocando o sorvete ao lado da pera, regue com a calda de cachaça e mel e salpique as amêndoas. Sirva em seguida.



Créditos:https://digamaria.com/2015/10/pera-flambada-na-cachac%cc%a7a-ame%cc%82ndoas-e-sorvete/

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