sábado, 9 de janeiro de 2021

Patê de amêndoas vegano

 


Patê de amêndoas vegano


Ingredientes

1 xícara (de chá) de resíduo do leite de amêndoa

1/2 xícara (de chá) de água filtrada ou mineral

1 limão (suco)

1/2 xícara (de chá) de tahine

1/4 de xícara (de chá) de azeite de oliva (se pare 2 colheres para finalizar)

1 colher (de chá) de alho desidratado

sal e cominho para temperar


Instruções

Adicione no liquidificador todos os ingredientes

Bata até obter uma pasta cremosa, se ficar muito grosso adicione aos poucos um pouquinho mais de água

Verifique o tempero e se necessário adicione mais sal e cominho

Transfira seu patê para a tigela de servir e com movimentos circulares desenhe um espiral, adicione o azeite separado nesta espiral e sirva.

Notas

Você pode substituir o alho desidratado por alho in natura, neste caso utilize metade de um dente de alho e no final, caso sinta necessidade adicione a outra parte.

Conserva bem em geladeira por até 7 dias.

Você pode substituir o resíduo do leite de amêndoa por outro resíduo de leite vegetal ou compor com dois tipos diferentes.


Créditos:https://arianapazzini.com.br/receitas/vegetarianas/pate-de-amendoa/

Nenhum comentário:
Faça também comentários