terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Papo-de-anjo

 


Papo-de-anjo 



INGREDIENTES

12 gemas

1 kg de açúcar

2 copos de água

1 pacote de açúcar de baunilha

1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

manteiga


COMO FAZER

Com o açúcar e a água prepare uma calda rala.

Acrescente o açúcar de baunilha. Reserve.

Bata as gemas com as claras finas (as claras que ficam em volta das gemas) por cerca de 15min até que fique um creme fofo.

Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture delicadamente.

Coloque em forminhas de empada untadas com manteiga.

Leve ao forno quente até que fiquem firmes.

Retire das forminhas, fure com um garfo e coloque na calda.

Leve ao fogo e deixe ferver até que fiquem vidrados, virando dos dois lados.

Transfira para uma compoteira.

Afine a calda com um pouco de água e despeje sobre os papos-de-anjo

Leve à geladeira.

NOTAS

* O papo-de-anjo é muito leve embebido em calda de açúcar aromatizada com baunilha, o que o deixa bastante doce. * A calda pode também ser aromatizada com cravo e canela em pau.


Créditos:https://www.saborosaviagem.com.br/2018/01/a-divina-docura-do-papo-de-anjo/

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