Pão integral de hambúrguer
Ingredientes
1¼ xícaras de leite morno
1 ovo batido
2 colheres de sopa de manteiga
¼ de xícara de açúcar
¾ de colher de chá de sal
2¼ xícaras de farinha de trigo branca
1½ xícara de farinha de trigo integral
1¼ colher de chá de fermento instantâneo para pão
Preparo
Se for fazer em uma máquina de pão, é só colocar os ingredientes na ordem que o fabricante indica, ligar o ciclo amassar (ou similar) e quando pronto fazer bolinhas com as mãos (lembre que depois de assado ficará quase o triplo do tamanho), colocar em uma forma untada, deixar crescer até dobrar de tamanho e depois assar em fogo médio (180ºC) por uns 10 minutos.
Para fazer a mão, é só misturar bem os ingredientes, com a mão e sovar por uns cinco minutos (a força é secundária - o importante é mexer bastante a massa para que fique consistente). Se a massa estiver muito pegajosa, pode-se colocar um pouco mais de farinha. Deixar crescer por uma hora, até dobrar de tamanho, depois fazer as bolinhas com as mãos como descrito acima. Deixar crescer novamente até dobrar de volume e assar.
Créditos:https://malasepanelas.com/pao-integral-hamburguer-feito-em-casa/
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