sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Pão-Folha

 


Pão-Folha


 Islândia não é esse. É um pão assado dentro da terra! Algo impossível de reproduzir fora de lá, então busquei uma receita prática que ainda não tínhamos no site :)


Ingredientes

3  1/2 xícaras (472 g) de farinha de trigo

1 colher (sopa) (11 g) de açúcar

1 colher (chá) (4 g) de fermento em pó químico

4 colheres (sopa) (60 g) de manteiga sem sal, em cubinhos

1 xícara (240 ml) de leite semidesnatado morno

1/2 xícara (68 g) de farinha de trigo, para polvilhar


Passo a passo

1) Na tigela da batedeira, junte a farinha, o açúcar e o fermento em pó e misture em velocidade baixa.

2)  Junte a manteiga e misture novamente.

3) Com a batedeira ainda em velocidade baixa, vá juntando, aos poucos, o leite morno. Depois que conseguir formar uma massa compacta, bata por mais 5 minutos em velocidade alta.

4)  Retire a massa da batedeira, forme 2 cilindros de aproximadamente 5 cm de diâmetro, embrulhe-os separadamente em filme plástico e deixe descansar à temperatura ambiente por 30 minutos.

5) Corte 1 fatia fina de cada cilindro e abra com um rolo num círculo tão fino quanto possível sobre uma superfície de trabalho bem enfarinhada. Repita o procedimento até que toda a massa tenha sido usada.

6) Numa frigideira bem quente, coloque 1 disco de pão de cada vez e asse por 1 minuto de cada lado, até ficar ligeiramente dourado. Note que o pão escurecerá um pouco depois que esfriar.

7) Empilhe os pães depois de frios, embrulhe-os em filme plástico e mantenha-os em local fresco.


Créditos:https://tanamesa.com/receita/pao-folha-paula-rizkallah/

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