quarta-feira, 13 de janeiro de 2021

Pão de cenoura

 


Pão de cenoura



Ingredientes

200 ml de leite morno

2 colheres (chá) de fermento biológico seco

570 gramas de farinha de trigo

95 gramas de açúcar

60 gramas de manteiga derretida

1 colher (chá) de sal

170 gramas de cenoura (ralada fina) (2 cenouras médias)

1 ovo


Modo de Preparo

Misture o leite morno e o fermento em uma tigela e deixe descansando por uns 5 minutos - até começar a espumar.

Enquanto isso, misture os demais ingredientes em uma tigela grande.

Adicione o leite e misture bem, amassando até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e continue amassando até que fique uma massa lisa e homogênea (também pode ser feito na batedeira com o gancho para massas).

Faça uma bola com a massa, coloque de volta na tigela e cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer, em um lugar sem vento, de 40 minutos a uma hora - até dobrar de volume.

Para fazer um pão de forma

Depois da massa crescida, despeje-a em uma superfície enfarinhada e, com um rolo de massa, abra em um retângulo de 20x30cm.

Enrole pelo lado mais curto e transfira para uma forma de pão untada.

Para fazer pãezinhos

Despeje a massa crescida em uma superfície enfarinhada e corte em 16 pedaços iguais.

Abra um pedaço de massa com um rolo para que fique com cerca de 0,5cm de espessura.

Enrole pelo lado mais curto e coloque em uma forma untada.

Repita com os demais pedacos de massa e coloque os pãezinhos na forma, lado a lado, com um espaço entre cada um.

Continuando (para o pão ou pãezinhos)

Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer novamente por mais 40 minutos.

Quando faltar 20 minutos do tempo, ligue o forno para pré-aquecer a 200C (médio-alto).

Bata o ovo e pincele sobre o pão ou os pãezinhos.

Leve ao forno e deixe assando por cerca de 35 minutos (para o pão de forma) ou 20 minutos (pãezinhos).

Tire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e deixe terminar de esfriar em uma grelha.



Créditos:https://malasepanelas.com/receita-de-pao-de-cenoura-e-leite/#wprm-recipe-container-26609

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