sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Pão de Banana com Nozes

 


Pão de Banana com Nozes


Ingredientes

2 xícaras (196 g) de noz-pecã

3 bananas-nanicas maduras (450 g), amassadas

2 xícaras (300 g) de açúcar mascavo claro

3 ovos grandes (210 g), levemente batidos

1/2 colher (chá) (3 g) de sal

140 ml de leite integral

1/4 de xícara (60 ml) de óleo de girassol

2 xícaras (270 g) de farinha de trigo

1 colher (chá) (4 g) de bicarbonato de sódio

1  1/2 colher (chá) (6 g) de fermento em pó químico

1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar


Passo a passo

1) Preaqueça o forno a 170°C e forre a fôrma com papel-manteiga untado com manteiga.

2) Coloque as nozes numa assadeira, leve ao forno por 10 minutos, depois pique grosseiramente e reserve.

3) Numa tigela grande da batedeira, coloque a banana, o açúcar e os ovos e bata até misturar.

4) Com a batedeira ligada, na velocidade baixa, acrescente o sal, o leite e o óleo.

5) Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento e, em seguida, adicione essa mistura à massa, com a batedeira ainda funcionando e bata em velocidade média por cerca de 5 minutos, até ficar homogêneo.

6) Incorpore as nozes picadas e depeje a mistura na fôrma.

7) Leve ao forno por cerca de 1 hora e 10 minutos, ou até que, ao inserir um palito ou garfo no centro da massa, ele saia limpo.

8) Espere descansar por 10 minutos antes de retirar o pão da fôrma e deixe-o sobre uma grade até esfriar completamente.

9) Você pode mantê-lo embrulhado em papel-alumínio por 5 dias, ou no freezer por algumas semanas.


Créditos:https://tanamesa.com/receita/pao-de-banana-com-nozes-paula-rizkallah/

Nenhum comentário:
Faça também comentários