sábado, 9 de janeiro de 2021

PÃO BRANCO MACIO PAU-PRÁ-TODA-OBRA

 


PÃO BRANCO MACIO PAU-PRÁ-TODA-OBRA



Ingredientes:

140ml de água

15ml de leite integral

10g de fermento ativo fresco

315g de farinha de trigo para pães

6g de sal

30g de açúcar

30g de manteiga sem sal

1 ovo orgânico


Preparo:

Esfarele o fermento na farinha e esfregue com as pontas dos dedos até que os dois estejam bem misturados. Junte o sal e o açúcar. Junte a água, o leite, o ovo e a manteiga e sove em uma batedeira planetária com gancho por 12 minutos na velocidade 2. (Não recomendo sovar essa massa à mão...)

Coloque a massa numa superfície bem polvilhada de farinha e forme uma bola. Volte à tigela, cubra e deixe fermentando por 1h30.

Volte a massa crescida para a bancada enfarinhada e molde como quiser. Deixe crescer por mais 1 hora.

Leve ao forno pré-aquecido no máximo, abaixe a temperatura para 200ºC e asse por uns 30 minutos, ou até que a casca esteja dourado-escura e o pão esteja assado.


Créditos:http://www.lacucinetta.com.br/2008/09/padaria-de-domingo-21-po-lagarta-ops.html

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