Nhoque ao molho branco, pecorino e figo seco
Ingredientes:
– 500g de nhoque
– 1 caixinha de creme de leite
– 250ml de leite
– 1 taça de vinho branco
– cebola e alho para refogar
– sal e pimenta a gosto
– azeite a gosto
– 200g de figo seco
– queijo Pecorino (ou algum outro queijo mais forte, como o Gorgonzola, se preferir)
Preparo:
Refogue a cebola, o alho e o azeite. Acrescente o vinho, o leite e o creme de leite. Deixe engrossar um pouco e bata com um mixer ou no liquidificador para ficar bem homogêneo.
(Meu molho branco é meio fora do padrão, então fique a vontade pra seguir a sua receita preferida ou molho pronto). Acrescente o figo picado e reserve.
Cozinhe o nhoque em água fervente, escorra e misture com o molho em fogo baixo rapidamente.
Sirva imediatamente, rale o queijo sobre o nhoque e finalize com um fio de azeite e folhas de manjericão pra decorar.
Créditos:https://www.saborsonoro.com.br/2009/07/nhoque-ao-molho-branco-pecorino-e-figo-seco/
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