sexta-feira, 8 de janeiro de 2021

Nhoque ao molho branco, pecorino e figo seco

 


Nhoque ao molho branco, pecorino e figo seco



Ingredientes:

– 500g de nhoque

– 1 caixinha de creme de leite

– 250ml de leite

– 1 taça de vinho branco

– cebola e alho para refogar

– sal e pimenta a gosto

– azeite a gosto

– 200g de figo seco

– queijo Pecorino (ou algum outro queijo mais forte, como o Gorgonzola, se preferir)


Preparo:

Refogue a cebola, o alho e o azeite. Acrescente o vinho, o leite e o creme de leite. Deixe engrossar um pouco e bata com um mixer ou no liquidificador para ficar bem homogêneo.

(Meu molho branco é meio fora do padrão, então fique a vontade pra seguir a sua receita preferida ou molho pronto). Acrescente o figo picado e reserve.

Cozinhe o nhoque em água fervente, escorra e misture com o molho em fogo baixo rapidamente.

Sirva imediatamente, rale o queijo sobre o nhoque e finalize com um fio de azeite e folhas de manjericão pra decorar.


Créditos:https://www.saborsonoro.com.br/2009/07/nhoque-ao-molho-branco-pecorino-e-figo-seco/

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