segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Muffin recheado

 


Muffin recheado



Já fazia um tempo que eu não assava uma boa fornada de muffins. Mas depois que ganhei um potão de geléia de morango, e olhei o pacotinho de amêndoas fatiadas, resolvi que os dois mereciam estar juntinhos na mesma receita.


O quê que acontece... a massa é doce na medida certa, o recheio tem azedinho do morango, e as lasquinhas de amêndoas assadas no forno ficam torradinhas e dão aquela crocância delícia. Foi preciso me controlar pra não comer um bolinho atrás do outro, que difícil resistir a esses muffins! Mas fui forte e guardei alguns pelo menos pra foto né.

1 ovo ligeiramente batido

1 colher de sopa de manteiga derretida

1 copo de iogurte

1 xícara de açúcar mascavo (pode ser açúcar cristal)

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

Geléia de morango pra rechear

Lascas de amêndoas para decorar

Pré-aqueça o forno a 180º, prepare 12 fôrminhas de muffins

Misture em uma tigela os ingredientes líquidos

Em seguida acrescente o açúcar e misture bem

Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal aos poucos sobre a mistura líquida

Vá misturando até terminar de peneirar os ingredientes

Coloque uma colherada da massa dentro das fôrminhas

Coloque uma colher de geléia de morango (ou outra de sua preferência) em cada fôrminha

Cubra com mais duas colheres de massa em cada fôrminha e salpique amêndoas em lascas

Leve para assar por 40 minutos ou até sentir as laterais firmes (observe também a cor, deve estar bem douradinho)

Nesse caso não adianta fazer o teste do palito pois ele vai sair molhadinho messssmo. Ah, importante: espere esfriar para beliscar qualquer uma dessas belezuras, pois ainda quente a geléia escorre e faz uma melequeira.




Dei um de presente pra minha vizinha (só um, que miserávi né), e minutos depois ela veio me perguntar "o que era esse negocinho em cima" que ela queria comprar pra colocar em um bolo que ia preparar =) Achei tão fófis esse negócio de trocar receita com vizinha, assim à moda antiga, já que só faço isso no mundo virtual... Foi assim, tão vintage <3




Créditos:http://www.pitadinha.com/2011/06/muffin-recheado.html

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