terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Muffin de Parmesão

 


Receita de Muffin de Parmesão



Ingredientes

250g de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar

1 sachê de fermento biológico seco

200g de queijo parmesão ralado (separe uma parte do queijo ralado para finalizar os muffins)

250 ml de leite

1 ovo

100g de manteiga derretida

Pimenta do reino moída a gosto

Tomilho a gosto

Orégano a gosto

Sal a gosto



Modo de Preparo

Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar. O leite precisa ser morninho, não fervendo, senão você o fermento biológico não funciona. Reserve.

Em outro recipiente, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, pimenta do reino, tomilho, orégano, sal e o queijo parmesão ralado.

Agora os ingredientes molhados: adicione ao leite com fermento, o ovo e a manteiga derretida.

Junte as partes. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos, aos poucos. Misture bem. Você vai obter uma massa cremosa.

Unte as forminhas de petit gateau/empada com manteiga. Encha cada forminha com a massa (3/4 da forminha). Salpique o queijo ralado e um pouco de óregano nos muffins e deixe os bolinhos descansarem por pelo menos 1h antes de levá-los ao forno.

Leve os muffins ao forno pré-aquecido (180 graus) por 30 minutos ou até que estejam bem dourados!


Créditos:https://www.rangododia.com/post/receita-de-muffin-de-parmes%C3%A3o

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