terça-feira, 19 de janeiro de 2021

Mousse

 


Mousse


Ingredientes:

300g de chocolate meio-amargo em barra

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

em temperatura ambiente

6 claras

4 gemas de ovos


Modo de preparo:

1) Derreta o chocolate em banho-maria e adicione a manteiga amolecida em seguida. Misture bem;

2) Adicione as gemas à mistura de chocolate (sem a película que as envolve). A película é o que traz aquele gosto forte de ovo que não queremos na mousse. Para retirar a pele, passe as gemas com cuidado por uma peneira, furando uma a uma com o garfo e retirando a pele com o próprio garfo. Misture bem;

3) Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar, batendo mais um pouco;

4) A parte mais delicada é incorporar as claras à mistura de chocolate. Para isso, junte umas poucas colheres das claras batidas ao chocolate e misture bem;

5) Adicione o restante das claras e misture com cuidado e calma, para o efeito aerado e delicado da mousse não se desfazer;

6) Distribua em potes e leve à geladeira por duas horas. Rende 10 potinhos.


Calda de cerejas frescas

Ingredientes:

300g de cerejas frescas

1/2 xícara (chá) de água

5 colheres (sopa) de açúcar

1/2 limão espremido


Modo de preparo:

1) Lave as cerejas e retire os cabos e caroços, reservando algumas para decorar a mousse;

2) Junte todos os ingredientes em uma panela no fogo médio, mexendo até o açúcar se dissolver e formar uma calda (cerca de 5 minutos);

3) Deixe a mistura esfriar e bata tudo no liquidificador;

4) Peneire a calda e sirva com a mousse de chocolate.


Créditos:https://www.revistaversar.com.br/receita-mousse/

Nenhum comentário:
Faça também comentários