sábado, 9 de janeiro de 2021

Molho caseiro de tomates

 


Molho caseiro de tomates (rende aproximadamente 1 litro)


Ingredientes

1kg de tomates maduros (eu usei tomate Débora)

1 talo de salsão

2 dentes de alho

1 cebola

2 folhas de louro

1 colher de azeite

Sal a gosto

1 colher de sopa de açúcar


IngredientesPreparo:

1. Higienize e corte os ingredientes: Lave os tomates e o salsão. Usando uma tábua e uma faca, retire a casca da cebola e do alho e pique-os grosseiramente. Fatie o salsão.

 Corte ao meio os tomates e retire a parte preta (alguns chamam de umbigo) e pique-os em pedaços grandes.

 Numa panela funda que tenha tampa, adicione o azeite, a cebola, o alho, as folhas de louro e o salsão. Leve ao fogo e deixe refogar rapidamente.

 Adicione os tomates, misture com uma colher de pau, abaixe o fogo e tampe. Deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

 Ao final, adicione o açúcar, misture e prove. Se achar necessário, corrija o sal.

DICA: Não indico a adição de muito sal, pois o salsão e o louro já temperam bem o molho.

 Após o cozimento, use o mixer ou o liquidificador para triturar. Se você preferir um molho bem fininho, sem cascas de tomate, passe o molho pela peneira.

Molho de tomate prontoEstá pronto seu molho! Você pode usá-lo para diversas receitas, incrementar com ervas, etc. Fica muito mais gostoso do que os molhos enlatados!


Créditos:https://www.leiliane.com.br/acompanhamentos/molho-caseiro-de-tomates/

Nenhum comentário:
Faça também comentários