segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Molho Béchemel ou Molho Branco

 


Molho Béchemel ou Molho Branco



INGREDIENTES

30 g Manteiga

30 g Farinha de trigo peneirada

500 ml Leite

Sal

Pimenta branca moída na hora e noz moscada ralada na hora (opcional)


INSTRUÇÕES

Derreter a manteiga em uma panela de fundo grosso e fogo baixo

Colocar a farinha e mexer cm um batedor de arame por 2 a 3 minutos (roux branco)

Despejar o leite frio sobre o roux, batendo sem parar, e levar para ferver em fogo médio, batendo continuamente

Quando o molho começar a borbulhar, abaixe o fogo e deixe ferver em fogo brando por 10 minutos, mexendo frequentemente

Temperar a gosto com sal, pimenta branca e um pouco de noz moscada, se desejar

Caso o molho empelote, passar por uma peneira de trama fina.


Créditos:https://achougastronomia.com.br/molho-bechamel-ou-molho-branco/

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