Molho Béchemel ou Molho Branco
INGREDIENTES
30 g Manteiga
30 g Farinha de trigo peneirada
500 ml Leite
Sal
Pimenta branca moída na hora e noz moscada ralada na hora (opcional)
INSTRUÇÕES
Derreter a manteiga em uma panela de fundo grosso e fogo baixo
Colocar a farinha e mexer cm um batedor de arame por 2 a 3 minutos (roux branco)
Despejar o leite frio sobre o roux, batendo sem parar, e levar para ferver em fogo médio, batendo continuamente
Quando o molho começar a borbulhar, abaixe o fogo e deixe ferver em fogo brando por 10 minutos, mexendo frequentemente
Temperar a gosto com sal, pimenta branca e um pouco de noz moscada, se desejar
Caso o molho empelote, passar por uma peneira de trama fina.
Créditos:https://achougastronomia.com.br/molho-bechamel-ou-molho-branco/
Nenhum comentário:
Faça também comentários