sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Molho Béchamel ou Molho Branco

 


Molho Béchamel ou Molho Branco


Insumos

– 1 litro de Leite integral;

– 25gr de Farinha de Trigo;

– 25gr de Manteiga sem sal;

– 1 Cebola Pérola;

– 1 folha de Louro;

– 1 Cravo;

– Q.B.* de Sal;

– Q.B. de Pimenta-do-reino preta moída;

– Q.B. de Noz-moscada.

*Quanto bastar



Modo de Preparo

Para fazer o Molho Béchamel ou Molho Branco, faça um roux branco com a manteiga e a farinha de trigo.

Adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Ferva em fogo brando e adicione a cebola piqué.

Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Coe o molho em tecido musselina ou coador cônico.


Créditos:https://www.saboravida.com.br/gastronomia/2018/07/26/receita-molho-bechamel-ou-molho-branco/

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