domingo, 24 de janeiro de 2021

Massa farfalle com tomate e sardinhas

 


Massa farfalle com tomate e sardinhas


Ingredientes

150 gr farfalle ou outra massa curta

1 lata sardinhas em conserva de tomate picante

1 cebola pequena

q.b. azeite

75 gr tomate cherry

q.b. sal

q.b. pimenta branca

1 raminho coentros frescos


Instruções

Coza a massa em água temperada de sal até que fique al dente e reserve um pouco da água da cozedura.

Entretanto pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite até começar a ficar translucida.

Acrescente depois as sardinhas sem a espinha e o molho da lata.

Corte os tomates ao meio e adicione ao preparado, tempere com a pimenta e retifique o sal.

Deixe cozinhar uns minutos em lume brando até os tomates ficarem moles. Reserve.

Assim que a massa estiver cozida escorra-a e envolva no preparado de sardinha e tomate.

Acrescente um pouco da água da cozedura da massa para ajudar a soltar a massa e envolver no molho.

Sirva de imediato polvilhado com coentros frescos.

Notas

Se preferir pode substituir as sardinhas por atum em conserva, o resultado é maravilhoso. Um prato muito apreciado pelas crianças em tempos de férias.


Créditos:https://www.mulherportuguesa.com/receita/massa-farfalle-com-tomate-e-sardinhas/

Nenhum comentário:
Faça também comentários