Massa farfalle com tomate e sardinhas
Ingredientes
150 gr farfalle ou outra massa curta
1 lata sardinhas em conserva de tomate picante
1 cebola pequena
q.b. azeite
75 gr tomate cherry
q.b. sal
q.b. pimenta branca
1 raminho coentros frescos
Instruções
Coza a massa em água temperada de sal até que fique al dente e reserve um pouco da água da cozedura.
Entretanto pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite até começar a ficar translucida.
Acrescente depois as sardinhas sem a espinha e o molho da lata.
Corte os tomates ao meio e adicione ao preparado, tempere com a pimenta e retifique o sal.
Deixe cozinhar uns minutos em lume brando até os tomates ficarem moles. Reserve.
Assim que a massa estiver cozida escorra-a e envolva no preparado de sardinha e tomate.
Acrescente um pouco da água da cozedura da massa para ajudar a soltar a massa e envolver no molho.
Sirva de imediato polvilhado com coentros frescos.
Notas
Se preferir pode substituir as sardinhas por atum em conserva, o resultado é maravilhoso. Um prato muito apreciado pelas crianças em tempos de férias.
Créditos:https://www.mulherportuguesa.com/receita/massa-farfalle-com-tomate-e-sardinhas/
Nenhum comentário:
Faça também comentários