quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

Massa esfirra integral

 


Receita massa esfirra integral


INGREDIENTES

3 Xícaras farinha de trigo

1 Xícara farinha de trigo integral

1 Colher de chá Chia

1/2 Colher de sopa sal

1/2 Colher de sops açúcar demerara

1/2 Colher de sopa Fermento biológico seco

1 Xícara de chá água Morna

1/2 Xícara chá óleo Óleo de coco ou azeite de oliva

1 gema Para pincelar





INSTRUÇÕES DE PREPARO

misture em uma tigela as farinhas, o sal, o açúcar, a semente de chia e o fermento.

misture em uma tigela as farinhas, o sal, o açúcar, a semente de chia e o fermento.

Adicione o óleo e parte da água e misture.
Vá acrescentando o restante da água aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.

Adicione o óleo e parte da água e misture.
Vá acrescentando o restante da água aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.

Sove por alguns minutos, coloque dentro da tigela,

Sove por alguns minutos, coloque dentro da tigela,

cubra e deixe descansar por 30 minutos.


cubra e deixe descansar por 30 minutos.


Enquanto isso prepare o recheio: farei carne moída, mas pode ser de frango desfiado com catupiry, calabresa, escarola com azeitonas... DICA: eu fiz com carne moída pronta e fica mais sequinha. Quem quiser deixar bem molhadinha, basta colocar como recheio a carne moída crua e temperadinha, se possível deixe marinar no limão algumas horas antes, pra dar uma “cozida”.

Enquanto isso prepare o recheio: farei carne moída, mas pode ser de frango desfiado com catupiry, calabresa, escarola  com azeitonas...


DICA: eu fiz com carne moída pronta e fica mais sequinha. Quem quiser deixar bem molhadinha, basta colocar como recheio a carne moída crua e temperadinha, se possível deixe marinar no limão algumas horas antes, pra dar uma “cozida”.

Preaqueça o forno (200ºC).

Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos com um cortador redondo ou a boca de um copo.

Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos com um cortador redondo ou a boca de um copo.

Coloque uma colher (de chá bem cheia) de recheio no centro de cada círculo e feche as bordas para o centro, formando um triângulo. Aperte bem as emendas da massa para que não abram ao assar.
 Pode pincelar a gema de ovo por cima.

Coloque uma colher (de chá bem cheia) de recheio no centro de cada círculo e feche as bordas para o centro, formando um triângulo. Aperte bem as emendas da massa para que não abram ao assar.


Pode pincelar a gema de ovo por cima.

Arrume as esfihas em uma assadeira grande polvilhada de farinha e leve ao forno.


Arrume as esfihas em uma assadeira grande polvilhada de farinha e leve ao forno.


Asse por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.

Asse por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.

Bom apetite!



Créditos:https://www.mamaeplugada.com.br/receitas/receita-massa-esfirra-integral

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