domingo, 24 de janeiro de 2021

Massa com pesto de brócolis

 


Massa com pesto de brócolis



Ingredientes

1 brócolis pequeno

½ xícara de azeite de oliva extra virgem

1 dente de alho

1 xícara de queijo parmesão ralado

1/3 xícara de nozes

sal e pimenta a gosto para temperar

200g de macarrão de sua preferência (para 2 pessoas)

Folhas de manjericão (a gosto e opcional)


Prepare o brócolis

Corte o brócolis separando os talos dos floretes. Separe e reserve os talos e alguns floretes para o molho pesto. Os floretes leve a uma panela de água fervente por um minuto, retire com uma escumadeira, e logo passe por água gelada e reserve.

Utilize a água em que o brócolis foi cozido para cozinhar a massa (se precisar adicione mais água). Isto vai agregar mais sabor ainda.

O pesto de brócolis

Em um liquidificador ou processador de alimentos, reúna os talos de brócolis e alguns floretes, o alho descascado, as nozes, o azeite, o sal, a pimenta, o manjericão (se escolher usar, já que é opcional) e pulse algumas vezes. A ideia é não bater muito para ter uma textura grossa.

Preparação final

Numa frigideira ampla e já aquecida coloque o pesto e os floretes e, logo mais a massa já cozida e escorrida. Misture bem a massa no pesto e, se precisar, junte um pouco da água do cozimento para que o molho fique mais fluido e envolvente.

Polvilhe o restante do queijo o ralado e seja feliz!!!

O resultado é de grande intensidade de sabor!!!!


Créditos:https://cozinhaadois.com.br/massa-com-pesto-de-brocolis/

Nenhum comentário:
Faça também comentários