Massa com pesto de brócolis
Ingredientes
1 brócolis pequeno
½ xícara de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
1 xícara de queijo parmesão ralado
1/3 xícara de nozes
sal e pimenta a gosto para temperar
200g de macarrão de sua preferência (para 2 pessoas)
Folhas de manjericão (a gosto e opcional)
Prepare o brócolis
Corte o brócolis separando os talos dos floretes. Separe e reserve os talos e alguns floretes para o molho pesto. Os floretes leve a uma panela de água fervente por um minuto, retire com uma escumadeira, e logo passe por água gelada e reserve.
Utilize a água em que o brócolis foi cozido para cozinhar a massa (se precisar adicione mais água). Isto vai agregar mais sabor ainda.
O pesto de brócolis
Em um liquidificador ou processador de alimentos, reúna os talos de brócolis e alguns floretes, o alho descascado, as nozes, o azeite, o sal, a pimenta, o manjericão (se escolher usar, já que é opcional) e pulse algumas vezes. A ideia é não bater muito para ter uma textura grossa.
Preparação final
Numa frigideira ampla e já aquecida coloque o pesto e os floretes e, logo mais a massa já cozida e escorrida. Misture bem a massa no pesto e, se precisar, junte um pouco da água do cozimento para que o molho fique mais fluido e envolvente.
Polvilhe o restante do queijo o ralado e seja feliz!!!
O resultado é de grande intensidade de sabor!!!!
Créditos:https://cozinhaadois.com.br/massa-com-pesto-de-brocolis/
Nenhum comentário:
Faça também comentários