domingo, 31 de janeiro de 2021

Massa ao Sugo

 


Massa ao Sugo



Ingredientes: 

300 g de spaguett ou massa de sua preferencia

1 lata de tomate sem pele

1 dente de alho picado

1/2 cebola ralada ou picada

manjericão a gosto

sal e pimenta a gosto

pitada de açúcar, para equilibrar a acidez

óleo para refogar


Modo de Preparo:

Aqueça a panela com o óleo, refogue o alho e a cebola, acrescente a lata de tomates pelados, de umas esmagadas nos tomates com a colher mesmo, eu gosto de pedaços de tomate no molho.

Tempere com sal e pimenta e a pitada de açúcar. deixe ferver por aproximadamente 15 min.


Enquanto isso ferva a água, acrescente uma boa pitada de sal, acrescente a massa e de uma mexida, deixe cozinhar até estar al'dente, se a massa for fina demora aproximadamente 8 minutos (lembre-se que o segredo da massa é bastante água para cozinhar, não é necessário óleo).


Quando a massa estiver cozida e escorrida, junte ao molho e deixe tudo ferver por 2 ou 3 minutos, para o sabor penetrar na massa.


Sirva a seguir com parmesão ralado e manjericão.

Para garantir ainda mais leveza e saúde o prato use massas integrais.



Créditos:http://cozinhaparaamigos.blogspot.com/2013/01/massa-ao-sugo.html

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