Massa ao Sugo
Ingredientes:
300 g de spaguett ou massa de sua preferencia
1 lata de tomate sem pele
1 dente de alho picado
1/2 cebola ralada ou picada
manjericão a gosto
sal e pimenta a gosto
pitada de açúcar, para equilibrar a acidez
óleo para refogar
Modo de Preparo:
Aqueça a panela com o óleo, refogue o alho e a cebola, acrescente a lata de tomates pelados, de umas esmagadas nos tomates com a colher mesmo, eu gosto de pedaços de tomate no molho.
Tempere com sal e pimenta e a pitada de açúcar. deixe ferver por aproximadamente 15 min.
Enquanto isso ferva a água, acrescente uma boa pitada de sal, acrescente a massa e de uma mexida, deixe cozinhar até estar al'dente, se a massa for fina demora aproximadamente 8 minutos (lembre-se que o segredo da massa é bastante água para cozinhar, não é necessário óleo).
Quando a massa estiver cozida e escorrida, junte ao molho e deixe tudo ferver por 2 ou 3 minutos, para o sabor penetrar na massa.
Sirva a seguir com parmesão ralado e manjericão.
Para garantir ainda mais leveza e saúde o prato use massas integrais.
Créditos:http://cozinhaparaamigos.blogspot.com/2013/01/massa-ao-sugo.html
Nenhum comentário:
Faça também comentários