sábado, 23 de janeiro de 2021

Lulas Recheadas à Lagareiro !!

 


Lulas Recheadas à Lagareiro !!




Ingredientes

1,5 kg de lulas congeladas, pequenas

1,5 kg de batatinhas

150 g de fatias de presento

sal q.b.

salsa q.b.

palitos


Para o molho

1 dl de azeite

1/2 dl de vinagre

2 dentes de alho, picados finamente

salsa ou coentros picados q. b

colorau q. b.

sal e pimenta


Preparação

Amanhe(tirar a pele e limpar) e lave bem as lulas, deixando os sacos inteiros

Recheie-os com uma fatia de presunto, a cabeça e tentáculos das lulas e prenda a abertura com palitos

Tempere as lulas recheadas com pouco sal (uma vez que o presunto já é salgado) e grelhe-as.

Lave as batatas com a casca envolva-as em sal grosso, asse-as no forno e depois dê-lhes uma ligeira pancada com o punho.

Agora faça o molho, misturando bem todos os ingredientes mencionados.

Notas minhas

A qualidade da lula é essencial. Podem ser congeladas, mas as que já vêm limpas depois de grelhadas podem ficar rijas. Eu compro congeladas com pele e limpo-as. Já sem cabeça o tamanho não deve ser superior a 10 cm, a medida ideal é 8 cm.

Eu grelho as lulas no grelhador eléctrico.

Coloco água já quente grelhador e deixo as resistências aquecer muito bem, assim como a grelha onde vou colocar as lulas. É o primeiro factor para não colarem muito.

Seque a lula da humidade natural e envolva-as muito ligeiramente com um pouco de azeite. Colocam-se na grelha e fique atento porque grelham rápido.

Estando grelhadas colocam-se de imediato na travessa com as batatas e regam-se com o azeite e alho fervido.


Créditos:https://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/99425.html

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