terça-feira, 19 de janeiro de 2021

Lula recheada à espanhola

 


Lula recheada à espanhola


Ingredientes:

. 6 lulas médias nacionais

. 100g de linguiça Blumenau

. 2 pães franceses molhados no leite com uma pitada de sal

. 2 ovos cozidos

.  Farinha

.  Vinho branco

.  Azeitonas

.  Leite

.  1 cebola

.  Alho, salsinha, azeite e sal à gosto


Modo de preparo: Limpe as lulas, separando os tentáculos e as aletas (despreze a tinta). Pique as aletas, os tentáculos e a linguiça, misturando-os bem. Reserve. Refogue 1/2 cebola lentamente juntando os tentáculos, as aletas e a linguiça anteriormente picados, deixando fritar por alguns minutos.


Retire do fogo e adicione o ovo cozido, algumas azeitonas, 1 dente de alho, um pouco de salsinha (ambos picados) e o pão hidratando no leite (não esqueça de escorrer o excesso de leite). Use este preparado para rechear a lula, fechando-a com palitos. Em uma panela adicione azeite e quando esquentar, junte as lulas já recheadas para dourá-las. Uma vez douradas, reserve-as.


Na mesma panela, coloque a outra metade da cebola e refogue por alguns minutos. Em seguida, 3 dentes de alho amassados, ramos de salsinha e de 1 a 2 colheradas de farinha. Misture tudo com vinho branco, mexendo bem, e acrescente a lula que estava reservada, deixando cozinhar por cerca de 40 minutos. Sirva acompanhada de batatas bravas e com seu próprio molho. Rede seis porções.


Créditos:https://www.revistaversar.com.br/lula-recheada-com-linguica-blumenau/

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