Leite vegetal de coco
Ingredientes:
1 coco seco, sem água
3 xícaras de água
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Coloque o coco já sem água no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos. Desta forma, a polpa irá descolar da casca com muita facilidade. Se você quiser um leite mais branquinho, pode retirar a membrana marrom que fica grudada na polpa, apesar de ela não ter sabor marcante.
Aqueça a água e depois bata junto com a polpa no liquidificador. Espere esfriar e em seguida coe com um pano, coador de café ou peneira fina.
Tempo de rendimento: este leite dura até 5 dias na geladeira.
Dica extra:
O resíduo é um coco ralado bem fininho, que pode ser utilizado como você preferir (vitaminas, beijinho e biscoitos, por exemplo). Se quiser que dure ainda mais tempo, aqueça na frigideira ou no forno por alguns minutos antes de guardar.
Caso você não consiga abrir o coco em casa com um facão, peça para um feirante ou funcionário do supermercado abrir para você. Assim, quando chegar em casa, será mais prático preparar o leite.
Créditos:https://www.selecoes.com.br/sabor-de-casa/aprenda-fazer-deliciosos-leites-vegetais/
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