Hambúrguer de frango com farinheira e maionese de ervas
Ingredientes para 4 pessoas:
400 g de carne de frango picada
1/2 farinheira
1 cebola
1 ovo médio
1 colher de sopa de salsa
50 g de pão ralado
Sal e pimenta-preta q.b.
4 pães para hambúrguer
4 folhas de alface
4 rodelas de tomate
1. Colocar a carne picada numa taça. Adicionar a farinheira cortada em pedaços pequenos, o pão ralado a cebola e a salsa bem picadinhas, o ovo, sal e pimenta-preta a gosto. Mexer.
2. Moldar 4 hambúrgueres, se necessário com a ajuda de um pouco de pão ralado, e colocar num prato. Tapar com película aderente e levar ao frio durante aproximadamente 30 minutos.
3. Pincelar os hambúrgueres com azeite e colocar na grelha quente. A meio virar.
4. Abrir o pão ao meio. Colocar numa parte a folha de alface, de seguida o tomate, o hambúrguer e uma colher de maionese de ervas. Tapar com a parte superior do pão. Repetir a operação para os restantes hambúrgueres.
Maionese de ervas:
Ingredientes:
200 g de maionese Hellmann's
4 cornichons
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá cebolinho fresco picado
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Picar os cornichons.
2. Colocar a maionese numa taça e adicionar os restantes ingredientes. Mexer.
3. Se necessário rectificar os temperos.
4. Servir com os hambúrgueres de frango e farinheira.
Créditos:https://www.cincoquartosdelaranja.com/2016/07/hamburguer-frango-com-farinheira-e-maionese-ervas.html
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