sexta-feira, 8 de janeiro de 2021

Hambúrguer de frango com farinheira e maionese de ervas

 




Hambúrguer de frango com farinheira e maionese de ervas


Ingredientes para 4 pessoas:

400 g de carne de frango picada

1/2 farinheira

1 cebola

1 ovo médio

1 colher de sopa de salsa

50 g de pão ralado

Sal e pimenta-preta q.b.

4 pães para hambúrguer

4 folhas de alface

4 rodelas de tomate



1. Colocar a carne picada numa taça. Adicionar a farinheira cortada em pedaços pequenos, o pão ralado a cebola e a salsa bem picadinhas, o ovo, sal e pimenta-preta a gosto. Mexer.


2. Moldar 4 hambúrgueres, se necessário com a ajuda de um pouco de pão ralado, e colocar num prato. Tapar com película aderente e levar ao frio durante aproximadamente 30 minutos.


3. Pincelar os hambúrgueres com azeite e colocar na grelha quente. A meio virar.


4. Abrir o pão ao meio. Colocar numa parte a folha de alface, de seguida o tomate, o hambúrguer e uma colher de maionese de ervas. Tapar com a parte superior do pão. Repetir a operação para os restantes hambúrgueres.



Maionese de ervas:


Ingredientes:

200 g de maionese Hellmann's

4 cornichons

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de chá cebolinho fresco picado

Sal e pimenta-preta q.b.



1. Picar os cornichons.


2. Colocar a maionese numa taça e adicionar os restantes ingredientes. Mexer.


3. Se necessário rectificar os temperos.


4. Servir com os hambúrgueres de frango e farinheira.


Créditos:https://www.cincoquartosdelaranja.com/2016/07/hamburguer-frango-com-farinheira-e-maionese-ervas.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários