domingo, 24 de janeiro de 2021

FRANGO CHINÊS COM CASTANHAS DE CAJU

 


FRANGO CHINÊS COM CASTANHAS DE CAJU


 


Ingredientes para 6 pessoas:

🔸 1kg peito de frango cortado em cubos de 2x2cm

🔸 1 colh sopa água

🔸 2 colh sopa molho ostra

🔸 1 colh sopa óleo girassol

🔸 1 colh sopa maisena


 


Molho:

🔸 1/2 xíc molho soja light

🔸 2 colh sopa molho soja tradicional

🔸 1 colh chá vinagre de arroz

🔸 1 xíc caldo de frango

🔸 2 colh sopa molho Hoisin

🔸 1 colh chá óleo gergelim

🔸 3 colh sopa de mel

🔸 pimenta do reino a gosto

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🔸 2 colh chá gengibre ralado

🔸 2 dentes de alho picados

🔸 1 pimentão vermelho cortado em cubos

🔸 1 cebola picada

🔸 1/2 xíc cebolinha picada

🔸 3 colh sopa de vinho Shaoxing wine

🔸 250g castanha de caju sem sal

🔸 2 colheres sopa de maisena dissolvida em 2 colh de água

🔸 200g cogumelos de Paris cortados em 4 partes

🔸 1 maço peq de brócolis


 


Modo de preparo:

🔹Misturar os cubos de peito frango c água, molho ostra, óleo, maisena, pimenta. 🔹 Aquecer bem uma panela wok com óleo e fritar o frango de pouco em pouco e ir reservando do lado.

🔹 Misturar todos ingredientes do molho e reservar.

🔹 Fritar os cogumelos rapidamente em panela bem quente e reservar.

🔹 Cozinhar rapidamente os floretes de brócolis no vapor ou em água e reservar.

🔹 Depois de todo o frango estar frito, colocar na panela mais óleo e adicionar o gengibre ralado, a cebola e o alho. Mexer. Adicionar o pimentão e metade da cebolinha e mexer mais 2 minutos. Adicionar o vinho Shaoxing e raspar bem o fundo da panela. Colocar o frango frito na panela com os sucos q se formaram e em seguida adicionar o molho. Mexer bem e adicionar a castanha de caju. Adicionar os cogumelos já rapidamente salteados e o brócolis já rapidamente branqueado.

🔹 Adicionar a maisena dissolvida em água, mexer, adicionar o restante da cebolinha.

🔹 Servir com arroz de jasmin.


Créditos:https://chefcristinahaaland.com.br/produto/frango-chines-com-castanhas-de-caju/

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