domingo, 31 de janeiro de 2021

Frango a Caçadora

 


Frango a Caçadora




Ingredientes:

1 frango caipira com aprox. 1,8 kg, picado

3 colheres de sopa de azeite extra virgem

2 cebolas roxas picadas grosseiramente

1 dente de alho socado

1 pimentão verde picado

1 lata de tomates italianos, com o suco (ou pode usar certa de 3 tomates italianos, picados)

200 ml de vinho branco seco

1/2 xícara de chá de folhinhas de alecrim fresco


Modo de Preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta do reino e grelhe em uma panela quente até dourar. Retire e reserve.

Na mesma panela refogue a cebola e o alho, depois de dourados acrescente o pimentão e refogue por mais alguns minutos de 3 a 5 minutos.

Adicione todo o conteúdo da lata de tomate, o vinho, o alecrim e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Volte o frango para a panela e deixe cozinhar até ficar macio e o molho reduzir, leva aproximadamente 30 minutos.


Pode ser servido acompanhado de polenta mole; arroz branco; legumes;.. o que mais lhe agradar.

Ainda pode ser acrescentado ao frango aipo; alho poró; cogumelos.



Créditos:http://cozinhaparaamigos.blogspot.com/2013/02/galinha-cacadora.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários