domingo, 24 de janeiro de 2021

Folhadinhos de Pato

 


Folhadinhos de Pato




INGREDIENTES

2 placas de massa folhada;

1 peito de pato;

1 alho-francês;

sumo de 1 clementina;

1 colher de chá de mel;

1 colher de chá de pimentão doce fumado;

2 colheres de sopa de manteiga;

150 ml de vinho branco;

100 ml de água;

sal e pimenta a gosto;

papel vegetal.


PREPARAÇÃO

Aqueça o forno a 180ºC. Corte o alho-francês ao meio, no sentido do comprimento. Lave bem e corte em meias-luas finas (só a parte branca). Coloque o pato num tabuleiro juntamente com o alho-francês. À parte misture o mel, a pimenta, o sal e o pimentão doce fumado. Esfregue a carne com este preparado. Regue com o vinho branco, sumo da clementina e água. Leve ao forno até a carne estar macia, regando de vez em quando com o molho que se forma. Retire do forno e deixe arrefecer até conseguir desfiar a carne. Triture o alho francês juntamente com o molho. Misture a carne e leve a lume médio até reduzir o molho (deve ficar sem líquido mas húmido). Adicione a manteiga e mexa até derreter. Deixe arrefecer completamente. Corte círculos de massa folhada e distribua o recheio em metade deles. Cubra com os círculos restantes, pressionando um pouco para os bordos unirem. Pincele-os com água fria. Coloque os folhadinhos num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno até alourarem. Retire-os e sirva-os frios ou mornos.


Créditos:https://www.amesacomaziza.com/2020/12/28/folhadinhos-de-pato/

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