segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Filé de Peito de Frango Recheado

 


Filé de Peito de Frango Recheado


Ingredientes para a receita de peito de frango recheado

4 filés de peito de frango grossos

60 g de presunto cortado em cubinhos

150 g de bacon também cortado em cubinhos

50 g de mussarela ou queijo Gouda em cubinhos

1 tomate picado em cubinhos ou tomate seco

1 colher de sopa de requeijão ou Catupiry

1/2 cebola ralada

2 dentes de alho amassados

Orégano a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de Preparo

Pegue o filé de peito e com uma faca bem afiada, faça um corte no meio, tomando o cuidado de não o separar. A peça deve lembrar uma canoa.

Pegue a cebola ralada com a parte mais grossa do ralador, o alho e a pimenta do reino, e tempere o filé

Em uma tigela, misture os cubinhos de bacon, queijo mussarela ou Gouda, presunto e o tomate para fazer o recheio

Acrescente uma colher de sopa de requeijão ou Catupiry e mistures com os outros ingredientes, criando uma massa

Recheie os filés de frango com esta massa, tomando o cuidado de deixar um pouco da borda livre para o fechamento

Pegue alguns palitos de dente e feche as bordas do filé

Unte uma forma refratária com uma colher de óleo e coloque os filés recheados e salpique o orégano por cima

Cubra a forma refratária com papel de alumínio tomando o cuidado de colocar a parte mais brilhante para baixo

Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar por cerca de 40 minutos

Passado este tempo, retire o papel de alumínio e leve de volta ao forno, deixando por mais 10 minutos de cada lado

Para servir o peito de frango recheado você tem diversas opções. Por exemplo, um creme de espinafre, acompanha muito bem este prato, ou então vagem cozida, como na foto inicial desta receita.


Outra opção que gosto bastante é servi-lo acompanhado de uma batata rosti simples, com batatas rústicas ou então com um belo Aligot.


Para um prato ainda mais elaborado e sofisticado, propomos servir os filés de frango recheados com um delicioso arroz à Piamontese que também complementa o prato de forma bastante harmoniosa.


Créditos:https://www.clubedereceita.com.br/peito-de-frango-recheado/

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