Filé de Peito de Frango Recheado
Ingredientes para a receita de peito de frango recheado
4 filés de peito de frango grossos
60 g de presunto cortado em cubinhos
150 g de bacon também cortado em cubinhos
50 g de mussarela ou queijo Gouda em cubinhos
1 tomate picado em cubinhos ou tomate seco
1 colher de sopa de requeijão ou Catupiry
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
Orégano a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Pegue o filé de peito e com uma faca bem afiada, faça um corte no meio, tomando o cuidado de não o separar. A peça deve lembrar uma canoa.
Pegue a cebola ralada com a parte mais grossa do ralador, o alho e a pimenta do reino, e tempere o filé
Em uma tigela, misture os cubinhos de bacon, queijo mussarela ou Gouda, presunto e o tomate para fazer o recheio
Acrescente uma colher de sopa de requeijão ou Catupiry e mistures com os outros ingredientes, criando uma massa
Recheie os filés de frango com esta massa, tomando o cuidado de deixar um pouco da borda livre para o fechamento
Pegue alguns palitos de dente e feche as bordas do filé
Unte uma forma refratária com uma colher de óleo e coloque os filés recheados e salpique o orégano por cima
Cubra a forma refratária com papel de alumínio tomando o cuidado de colocar a parte mais brilhante para baixo
Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar por cerca de 40 minutos
Passado este tempo, retire o papel de alumínio e leve de volta ao forno, deixando por mais 10 minutos de cada lado
Para servir o peito de frango recheado você tem diversas opções. Por exemplo, um creme de espinafre, acompanha muito bem este prato, ou então vagem cozida, como na foto inicial desta receita.
Outra opção que gosto bastante é servi-lo acompanhado de uma batata rosti simples, com batatas rústicas ou então com um belo Aligot.
Para um prato ainda mais elaborado e sofisticado, propomos servir os filés de frango recheados com um delicioso arroz à Piamontese que também complementa o prato de forma bastante harmoniosa.
Créditos:https://www.clubedereceita.com.br/peito-de-frango-recheado/
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