sábado, 9 de janeiro de 2021

Farofa de banana (para 4 pessoas)

 


Farofa de banana (para 4 pessoas)


Ingredientes:

200g de bacon picado em cubinhos

1 cebola picadinha

2 dentes de alho amassados

2 colheres de manteiga

2 xícaras de farinha de mandioca torrada (costumo usar a farinha artesanal de mandioca ou a Amafil, pois é fininha e crocante)

sal e pimenta do reino a gosto

2 bananas nanicas cortadas em cubinhos


Ingredientes farofa


Preparo da farofa:


1. Numa panela em fogo alto, frite o bacon até ficar bem moreninho. Abaixe o fogo, adicione a cebola e alho e deixe refogar mais um pouquinho.


2. Acrescente então a manteiga e deixe derreter. Coloque a farinha e misture bem, observando se a farinha está umedecida por igual. Prove o sal e acerte o tempero seu gosto.


3. Desligue o fogo e acrescente as bananas, agregando-as à mistura. Se quiser dar um toque colorido, acrescente cheiro verde picadinho. Está prontinha e fica uma delícia!


Créditos:https://www.leiliane.com.br/acompanhamentos/farofa-de-banana/

Nenhum comentário:
Faça também comentários