quarta-feira, 13 de janeiro de 2021

Cuscuz marroquino festivo com frutas secas e nozes

 


Cuscuz marroquino festivo com frutas secas e nozes



Ingredientes

200 g de cuscuz marroquino instantâneo (couscous)

300 ml de água fervente (opcional)

1 boa pitada de estames de açafrão

75 g de frutas secas (usei figo, damasco e tâmara)

50 g de uva passa branca hidratada em água

1 punhado de nozes

2 colheres de sopa de coentro picado

vinagre balsâmico a gosto

azeite a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer

Misture o açafrão à água fervente e despeje sobre o cuscuz para hidratá-lo. Cubra com uma tampa ou plástico filme e reserve por 5 minutos.

Pique as frutas secas e as nozes. Retire a uva passa da água e misture tudo ao cuscuz já hidratado. Tempere a gosto com vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta e finalize com o coentro picado. Sirva em temperatura ambiente.

Quem quiser conhecer um pouco da história do cuscuz marroquino e das suas variações brasileiras, o paulista e o nordestino, recomendo esse artigo do IG Comida.

A cerâmica linda que abrigou o cuscuz marroquino festivo é da Terra Cerâmica, produzida pela talentosa e querida Malu Ramos.



Créditos:https://digamaria.com/2014/12/cuscuz-marroquino-festivo-com-frutas-secas-e-nozes/

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