Cuscuz marroquino festivo com frutas secas e nozes
Ingredientes
200 g de cuscuz marroquino instantâneo (couscous)
300 ml de água fervente (opcional)
1 boa pitada de estames de açafrão
75 g de frutas secas (usei figo, damasco e tâmara)
50 g de uva passa branca hidratada em água
1 punhado de nozes
2 colheres de sopa de coentro picado
vinagre balsâmico a gosto
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Misture o açafrão à água fervente e despeje sobre o cuscuz para hidratá-lo. Cubra com uma tampa ou plástico filme e reserve por 5 minutos.
Pique as frutas secas e as nozes. Retire a uva passa da água e misture tudo ao cuscuz já hidratado. Tempere a gosto com vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta e finalize com o coentro picado. Sirva em temperatura ambiente.
Quem quiser conhecer um pouco da história do cuscuz marroquino e das suas variações brasileiras, o paulista e o nordestino, recomendo esse artigo do IG Comida.
A cerâmica linda que abrigou o cuscuz marroquino festivo é da Terra Cerâmica, produzida pela talentosa e querida Malu Ramos.
Créditos:https://digamaria.com/2014/12/cuscuz-marroquino-festivo-com-frutas-secas-e-nozes/
Nenhum comentário:
Faça também comentários