terça-feira, 5 de janeiro de 2021

CUCA DE MAÇÃ – HERANÇA ALEMÃ NO BRASIL

 


CUCA DE MAÇÃ – HERANÇA ALEMÃ NO BRASIL


INGREDIENTES

Para a Massa:

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 ovos

1 xícara (chá) de amido de milho (MAIZENA)

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de conhaque


Coloquei vinho do porto porque não achei conhaque

4 maçãs descascadas e fatiadas

3 maçãs grandes dão pro gasto


Para a Farofa:

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de amido de milho (MAIZENA)

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de canela em pó


COMO FAZER

1)Comece descascando e partindo as maçãs em lascas.

Quando usamos maçãs é importante deixá-las na água ou limão enquanto descascamos pois elas tendem a esbranquiçar, tipo batatas. Na hora de acrescentar à massa lembre-se de tirar a água. Outra dica legal, é macera-las, já sem a água, em farinha para que não afundem na massa.

2)Misture com a mão todos os ingredientes da farofa, esfarelando-os com a ponta dos dedos.

3)Separe as gemas das claras e bata as claras em neve em pico firme. Reserve.

4)Em um refratário, junte os ingredientes secos (farinha, fermento, e maizena) e reserve.

5)Em uma batedeira, junte manteiga e açúcar, bata até esbranquiçar. Acrescente as gemas.

6)Acrescente a mistura seca alternando com o leite (um pouquinho de um, um pouquinho de outro).

7)Junte o conhaque ou vinho nas maçãs e acrescente à massa.

8)Por fim, incorpore as claras em neve.

9)Despeje em uma forma retangular.

10)Sobre a massa coloque pedacinhos de maçã e espalhe a farofa.

11)Asse em forno pré-aquecido à 180º por algo em torno de 40 minutos.


Créditos:https://celinicesegulodices.wordpress.com/2014/07/08/cuca-de-maca/

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