CUCA DE MAÇÃ – HERANÇA ALEMÃ NO BRASIL
INGREDIENTES
Para a Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de amido de milho (MAIZENA)
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de conhaque
Coloquei vinho do porto porque não achei conhaque
4 maçãs descascadas e fatiadas
3 maçãs grandes dão pro gasto
Para a Farofa:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho (MAIZENA)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de canela em pó
COMO FAZER
1)Comece descascando e partindo as maçãs em lascas.
Quando usamos maçãs é importante deixá-las na água ou limão enquanto descascamos pois elas tendem a esbranquiçar, tipo batatas. Na hora de acrescentar à massa lembre-se de tirar a água. Outra dica legal, é macera-las, já sem a água, em farinha para que não afundem na massa.
2)Misture com a mão todos os ingredientes da farofa, esfarelando-os com a ponta dos dedos.
3)Separe as gemas das claras e bata as claras em neve em pico firme. Reserve.
4)Em um refratário, junte os ingredientes secos (farinha, fermento, e maizena) e reserve.
5)Em uma batedeira, junte manteiga e açúcar, bata até esbranquiçar. Acrescente as gemas.
6)Acrescente a mistura seca alternando com o leite (um pouquinho de um, um pouquinho de outro).
7)Junte o conhaque ou vinho nas maçãs e acrescente à massa.
8)Por fim, incorpore as claras em neve.
9)Despeje em uma forma retangular.
10)Sobre a massa coloque pedacinhos de maçã e espalhe a farofa.
11)Asse em forno pré-aquecido à 180º por algo em torno de 40 minutos.
Créditos:https://celinicesegulodices.wordpress.com/2014/07/08/cuca-de-maca/
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