sábado, 9 de janeiro de 2021

COOKIES DE CHOCOLATE COM CASTANHAS DE CAJU

 


COOKIES DE CHOCOLATE COM CASTANHAS DE CAJU



Ingredientes:

250g de chocolate amargo com 50% de cacau

85g de manteiga sem sal

45g de açúcar cristal orgânico

1 ovo extra-grande orgânico

2 pitadas de sal

125g de farinha de trigo

10g de cacau em pó de qualidade (NÃO use chocolate em pó)

3g de fermento químico em pó

95g de chocolate branco de qualidade picado (que tenha como única gordura a manteiga de cacau)

45g de castanhas de caju SEM SAL picadas


Preparo:

Derreta o chocolate amargo e a manteiga em banho maria e reserve.

Misture em uma tigela grande o ovo, o açúcar e o sal, apenas até que fique homogêneo. (Não deixe que espume, ou o cookie crescerá muito e ficará esfarelento demais.) Junte o chocolate derretido e misture.

Peneire a farinha, o cacau e o fermento e misture ao chocolate, incorporando bem. Junte as castanhas e o chocolate branco e mexa até que fiquem bem espalhados na massa, que parecerá um pouco com massa de brownies.

Forre uma assadeira bem grande com papel-manteiga e, com a ajuda de uma colher de sopa, disponha os pedaços de massa, uns 3-4cm distantes umas das outras. Você pode fazê-los menores, com uma colher de chá. Faça isso rapidamente, pois a massa endurece conforme passa o tempo.

Com as costas de uma colher ou o socador de um pilão, pressione ligeiramente os pedaços de massa para que fiquem com 1cm de altura. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos (10 minutos, de os biscoitos forem menores).

Retire do forno. Os biscoitos parecerão secos na superfície, sem aquele aspecto brilhante de massa crua, mas estarão bastante moles. Deixe-os na assadeira por 5 minutos (longe de correntes de ar, pois elas podem rachar os cookies) e então retire-os cuidadosamente com uma espátula fina de metal, deixando que terminem de esfriar sobre uma grade. Quando frios, guarde-os em um pote fechado hermeticamente.


Créditos:http://www.lacucinetta.com.br/2008/02/vtimas-culinrias-4-cookies-sensacionais.html

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