Como fazer creme de leite caseiro
Ingredientes:
200 gramas de leite integral
200 gramas de manteiga sem sal
Vai precisar de:
Panela
Batedores manuais ou elétricos
Liquidificador ou processador de alimentos
Recipiente com tampa hermética
Passos a seguir:
1 Para começar a preparar a receita de creme de leite caseiro, você terá de levar uma panela ao fogo e incorporar os dois ingredientes: o leite e a manteiga. É importante que o leite seja do tipo integral, para que tenha uma porcentagem maior de gordura, o que é indispensável para que você consiga obter um creme de leite perfeito na textura e no sabor.
Como fazer creme de leite caseiro - Passo 1
2 Mexa constantemente os ingredientes no fogo, usando uma espátula, fouet ou colher de pau, até que a manteiga fique derretida. O fogo deve estar em temperatura média, já que o leite não deve chegar a ferver. O objetivo na hora de aprender a fazer creme de leite é garantir que a manteiga derreta e se integre ao leite.
A temperatura da manteiga não interfere nesta receita, ou seja, não importa se ela estava na geladeira anteriormente ou não.
Como fazer creme de leite caseiro - Passo 2
3 Após derreter a manteiga, você deve deixar que a mistura descanse por 15 minutos (no mínimo), assim que a tiver tirado do fogo. Após esse tempo, você vai notar que a mistura ficará levemente cremosa - sendo essa a textura correta. A cremosidade desta receita se dá graças à quantidade de gordura presente na manteiga.
Essa textura é, além disso, a responsável pelo toque especial do creme de leite caseiro.
4 Para que a mistura fique o mais homogênea possível, e que todos os ingredientes (tanto os gordurosos quanto os líquidos) fiquem bem integrados, você deve despejar o líquido em um copo de liquidificador ou processador de alimentos, e batê-lo em máxima potência por, aproximadamente, 2 minutos.
Como fazer creme de leite caseiro - Passo 4
5 Para terminar este artigo sobre como fazer creme de leite caseiro delicioso, você deve se lembrar que, uma vez que os ingredientes tenham sido batidos, você terá de colocá-los em um recipiente com tampa hermética, e deixar que eles descansem na geladeira. O tempo de descanso ideal é de, no mínimo, 4 horas.
Você pode ir mexendo o creme de tempos em tempos, usando uma espátula, para evitar que a gordura da manteiga se separe do restante do líquido. Essa etapa, porém, não é obrigatória: existem receitas de creme de leite nas quais é aconselhado deixar a mistura na geladeira durante uma noite inteira, sem necessidade de mexê-la com frequência.
Se você tem tempo, aconselhamos que você faça esse processo de mexer os ingredientes de vez em quando. Porém, se estiver com pressa, deixe a mistura descansando durante toda a noite.
Como fazer creme de leite caseiro - Passo 5
6 Após esse tempo de descanso, você poderá tirar o creme de leite da geladeira e usá-lo em qualquer receita doce ou salgada de sua preferência. Tanto se você quiser fazer creme de leite para sobremesas, quanto se você quer cozinhar um frango ou massa usando o ingrediente, essa é a receita ideal!
Lembre-se de que esta receita de creme de leite caseiro pode durar até duas semanas na geladeira.
Como fazer creme de leite caseiro - Passo 6
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Conselhos
Não adicione açúcar ou sal à mistura. Dessa forma, você vai poder aproveitar o seu creme de leite caseiro para receitas salgadas e doces.
Para esta receita você também pode usar a manteiga light, que tem menos gordura do que a manteiga normal, desde que ela tenha pelo menos 10% de gordura.
Se você quiser fazer um chantilly fácil usando o seu creme de leite caseiro, basta adicionar o creme de leite que você acabou de preparar em uma tigela, e batê-lo bem usando um batedor manual ou a batedeira, até ficar com a textura correta. Adicione açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro a gosto, e você terá um delicioso creme chantilly.
Créditos:https://comida.umcomo.com.br/receita/como-fazer-creme-de-leite-caseiro-29664.html
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