sábado, 16 de janeiro de 2021

Coalhada seca caseira

 


Coalhada seca caseira

 


Ingredientes:

2 litros de leite integral pasteurizado (de saquinho)

1 pote de iogurte natural

Pano de algodão (novo e limpo)



Modo de fazer:

Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo até ferver, desligue o fogo e deixe o leite esfriando até que fique morno.

O leite estará na temperatura correta quando atingir 40°C, se você não tem termômetro, vai ter que conseguir manter o dedo mergulhado no leite por 10 segundos sem se queimar.

Nesse momento adicione o iogurte e misture bem, tampe a panela, envolva bem com uma toalha de mesa e coloque em um forno (desligado) por 8 a 12 horas.

Retire do forno e desembrulhe a panela.

Acomode uma peneira sobre uma panela ou tigela, coloque o pano de prato sobre a peneira, despeje o iogurte. É importante que o soro não tenha contato com o fundo da peneira para que o queijo escorra bem, então escolha uma panela ou recipiente alto.

Cubra e leve para a geladeira e deixe dessorando por 4h a 15h dependendo de quanto de cremosidade que você deseja.

Retire a coalhada da peneira, lave o pano, guarde o soro na geladeira.

Coloque a coalhada em recipientes bem lavados e secos. Se puder colocar em vários potes de vidro esterilizados será ainda melhor.

Para aumentar a durabilidade use sempre talheres limpos para servir a coalhada e evitar contaminação.

Notas:

A escolha do iogurte natural: Na hora de comprar o seu iogurte para a receita, leia os ingredientes. Na lista só pode ter dois ingredientes: leite e fermento.


Créditos:https://melepimenta.com/2018/07/coalhada-seca-caseira.html

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