Caramel Shortbread ou Twix caseiro
INGREDIENTES
Base de biscoito
100 gr de manteiga ou margarina sem sal
75 gr de açúcar
100 gr de farinha de arroz
125 gr de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Recheio de Caramelo
395 gr de leite condensado
50 gr de açúcar demerara
20 gr de manteiga ou margarina sem sal
Cobertura
200 gr de chocolate ao leite temperado ou cobertura fracionada
INSTRUÇÕES DE PREPARO
Base de biscoito
Pré-aqueça o forno a 160º.
Forre com papel manteiga uma forma quadrada de 20 x 20 cm. Reserve.
No multiprocessador adicione a manteiga com o açúcar e bata até misturar bem.
Acrescente as farinhas, o sal e a essência de baunilha. Bata o suficiente para misturar os ingredientes.
Espalhe a massa na forma preparada e alise.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Recheio de Caramelo
Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
Mexa constantemente até caramelizar.
Adicione a manteiga e mexa até misturar bem.
Adicione o leite condensado e mexa constantemente até desgrudar do fundo e das laterais da panela.
Coloque em um bowl e espere esfriar um pouco.
Ainda morno espalhe sobre a base de biscoito.
Espere esfriar completamente.
Cobertura e Finalização
Faça o processo de tem0pera do chocolate. (*)
Espalhe sobre a base de caramelo frio e alise leve na geladeira para cristalizar por aproximadamente 10 minutos.
Retire da geladeira e espere voltar a temperatura ambiente.
Retire da forma e do papel manteiga.
Coloque sobre uma tábua de corte e aqueça a lâmina de uma faca grande.
Corte em 16 pedações ou menores se preferir.
VÍDEO DA RECEITA
Vídeo:
https://youtu.be/H9vnXyxIQBY
Créditos:https://priscilapiardi.com/post/bolo-surpresa-de-coracao/
Nenhum comentário:
Faça também comentários