terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Caramel Shortbread ou Twix caseiro

 


Caramel Shortbread ou Twix caseiro



INGREDIENTES

Base de biscoito

100 gr de manteiga ou margarina sem sal

75 gr de açúcar

100 gr de farinha de arroz

125 gr de farinha de trigo

½ colher (chá) de sal

2 colheres (chá) de essência de baunilha

Recheio de Caramelo

395 gr de leite condensado

50 gr de açúcar demerara

20 gr de manteiga ou margarina sem sal


Cobertura

200 gr de chocolate ao leite temperado ou cobertura fracionada

INSTRUÇÕES DE PREPARO

Base de biscoito

Pré-aqueça o forno a 160º.

Forre com papel manteiga uma forma quadrada de 20 x 20 cm. Reserve.

No multiprocessador adicione a manteiga com o açúcar e bata até misturar bem.


 

Acrescente as farinhas, o sal e a essência de baunilha. Bata o suficiente para misturar os ingredientes.

Espalhe a massa na forma preparada e alise.

Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

Recheio de Caramelo

Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.

Mexa constantemente até caramelizar.

Adicione a manteiga e mexa até misturar bem.

Adicione o leite condensado e mexa constantemente até desgrudar do fundo e das laterais da panela.

Coloque em um bowl e espere esfriar um pouco.

Ainda morno espalhe sobre a base de biscoito.

Espere esfriar completamente.

Cobertura e Finalização

Faça o processo de tem0pera do chocolate. (*)

Espalhe sobre a base de caramelo frio e alise leve na geladeira para cristalizar por aproximadamente 10 minutos.

Retire da geladeira e espere voltar a temperatura ambiente.

Retire da forma e do papel manteiga.

Coloque sobre uma tábua de corte e aqueça a lâmina de uma faca grande.

Corte em 16 pedações ou menores se preferir.

VÍDEO DA RECEITA

Vídeo:


https://youtu.be/H9vnXyxIQBY

Créditos:https://priscilapiardi.com/post/bolo-surpresa-de-coracao/

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