sábado, 9 de janeiro de 2021

BRIGADEIRO DE CARAMELO SALGADO

 


BRIGADEIRO DE CARAMELO SALGADO




INGREDIENTES:

1/2 xícara de chá de açúcar cristal

1 colher de sopa de manteiga

1 lata de leite condensado

100ml de creme de leite fresco ou, se for emergência, de caixinha vale (1/2 caixa).

Flor de sal a gosto (se não quiser salgado, não precisa colocar. Se não tiver Flor de Sal e for uma emergência, dá pra usar o refinado)

Seu confeito preferido para enrolar. Usei o de Chocolate.




MODO DE PREPARO:

Esquente um pouco o creme de leite.

Derreter o açúcar até ficar bem douradinho, na cor âmbar.

Acrescentar o creme de leite morno e a manteiga. (Cuidado pra não se queimar! Vai borbulhar!)

Mexer sempre até ficar uma mistura homogênea. Uso um fouet.

Acrescentar o leite condensado, mexendo sempre.

Colocar a flor de sal.

Cozinhe mais uns 10 minutos mexendo sempre. Até ver que está desgrudando do fundo da panela.

Passar para uma travessa e esperar esfriar; Se for enrolar, espere pelo menos umas 2h na geladeira. Se for comer de colher, não tem regras. 😂

Enrolar e passar pelo confeito.

Dica extra: fazer um brigadeiro de chocolate meio amargo e depois unir os dois na hora de enrolar. Esse Dois Amores carameludo fica uma delícia!


Créditos:https://curitidoce.com.br/2019/04/01/receita-brigadeiro-de-caramelo-salgado/

Nenhum comentário:
Faça também comentários