terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Bolo surpresa de coração

 


Bolo surpresa de coração


INGREDIENTES

Bolo de morango

150 gr de manteiga ou margarina 80% lipídios sem sal, em ponto de pomada.

100 gr de açúcar refinado

02 ovos

150 gr de farinha de trigo 

50 gr de mistura láctea sabor morango (tipo Nesquik)

01 colher (chá) de fermento químico

60 ml de leite


Bolo de chocolate

100 gr de manteiga ou margarina 80% lipídios sem sal, em ponto de pomada.

200 gr de açúcar refinado

02 ovos

175 gr de farinha de trigo

50 gr de cacau em pó

150 ml de leite 

½  colher (chá) de sal

01 colher (chá) de fermento químico

01 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura brigadeiro de morango

395 gr de leite condensado

200 gr de creme de leite

50 gr de mistura láctea sabor morango (tipo Nesquik)

Montagem e Decoração

Cortador em formato de coração

Saco de confeiteiro e bico de confeitar pétala.

2 Forma de bolo inglês


INSTRUÇÕES DE PREPARO

Bolo de morango

Pré-aqueça o forno a 180º.

Em um bowl peneire os ingredientes secos, farinha de trigo, mistura láctea sabor morango  e o fermento em pó. Reserve.

Na batedeira acrescente a manteiga com o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado e fofo.

Acrescente metade dos ingredientes secos e bata.

Continue batendo e adicione o leite ao poucos.

Adicione o restante dos ingredientes secos e bata bem até ficar homogêneo.

Coloque em uma forma retangular pequena (31,5 x 19,5 cm) forrada com papel manteiga.

Leve ao forno para assar de 20 a 25 minutos. 

Após assar deixe esfriar completamente e leve a geladeira embrulhado plástico filme por aproximadamente 1 hora.

Depois desse de geladeira corte a massa com cortadores de coração. O cortador não pode ultrapassar 2/3 do tamanho do forma de bolo inglês.


 

Reserve os bolos de coração em uma vasilha bem fechada e leve ao freezer por aproximadamente uma hora.

Bolo de chocolate

Pré-aqueça o forno a 180º.

Em um bowl peneire os ingredientes secos, farinha de trigo, cacau em pó, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Reserve.

Na batedeira acrescente a manteiga com o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado e fofo.

Acrescente metade dos ingredientes secos e bata.

Continue batendo e adicione o leite ao poucos.

Adicione o restante dos ingredientes secos e bata bem até ficar homogêneo.

Em duas formas de bolo inglês pequenas ( c), coloque um pouco de massa de bolo de chocolate no fundo.

Posicione os bolos de morango no formato de corações, retirados do freezer, em pé, no centro da forma e um atrás do outro.

Deixe um espaço vazio de um centímetro no início e fim da forma.

Cubra com massa de chocolate e leve ao forno de 20 a 25 minutos.

Depois de assado, deixe esfriar completamente em uma grade e desenforme em um prato de servir com a parte mais larga virada para cima.

Cobertura de brigadeiro de morango

Misture em uma panela todos os ingredientes.

Leve ao fogo e misture constantemente até que desgrude do fundo e das laterais da panela.

Despeje em um bowl e cubra com plástico filme. Reserve até esfriar completamente.

Decoração

Coloque o brigadeiro em um saco de confeiteiro descartável com o bico de confeitar pétala.

Com a parte mais gordinha do bico para baixo, posicione no topo do bolo fazendo movimentos de zig zag na diagonal.

Vídeo:


https://youtu.be/R-GauqRbhW8

Créditos:https://priscilapiardi.com/post/bolo-surpresa-de-coracao/

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