sábado, 9 de janeiro de 2021

BOLO DE FUBA

 



BOLO DE FUBA 


INGREDIENTES

1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de sementes de erva-doce

1 pitada de sal

manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar


 


MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Com um pedaço de papel toalha (ou pincel), unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 25 cm de diâmetro – tente fazer uma camada bem fina. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.

Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador – se um estiver estragado você não perde toda a receita. Junte o óleo, o açúcar e o leite. Bata até ficar liso, por cerca de 5 minutos.

Transfira a mistura para uma tigela grande. Junte o fubá e a farinha, passando pela peneira. Com um batedor de arame, mexa delicadamente até a massa ficar lisa. Por último misture o fermento, as sementes de erva-doce e o sal.

Despeje a massa do bolo na fôrma untada e nivele com uma espátula. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está assado: espete um palito na massa, se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.

Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Sirva em temperatura ambiente.


Créditos:https://experimentecozinha.com.br/bolos-cookies/bolo-de-fuba-tradicional-mineiro/

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