quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

Bolo de Chocolate, Banana e Caramelo

 


Bolo de Chocolate, Banana e Caramelo


INGREDIENTES:

Bolo de chocolate

250g CHOCOLATE MEIO AMARGO

125g MANTEIGA sem sal

175g AÇÚCAR refinado

6 OVOS (2 inteiros e 4 separados)

2 Colheres de sopa de RUM (opcional)

Raspas de uma LARANJA

2 Colheres de sopa de CACAU em pó (uma para polvilhar a forma e 1 uma para polvilhar sobre o chantilly)


MODO de FAZER:

Pre-aqueça o forno a 180 graus.

Unte com manteiga e forre o fundo de uma forma de 23 cm com aro móvel com papel manteiga. Então unte sobre o papel manteiga e polvilhe toda a forma com cacau.

Leve o chocolate para derreter lentamente em banho-maria, e então junte a manteiga e deixe derreter completamente, misture bem. Reserve.

Em uma tigela média/grande bata os ovos inteiros e as 4 gemas com 1/4 do açúcar. Então gentilmente junte o chocolate, as raspas de laranja e o rum, misture bem.

Na batedeira, bata as 4 claras até começar a espumar, então gradualmente junte o restante do açúcar e continue batendo até atingir picos firmes.

Incorpore 1/4 das claras na mistura de chocolate para deixar a mistura mais leve. Junte o restante das claras e misture delicadamente para a massa perder o mínimo de volume possível.

Transfira a massa para forma preparada e leve para assar por 30 a 40 minutos, ou então até o centro do bolo firmar, crescer e aparecerem algumas rachaduras.

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar, o centro vai cair cerca de dois dedos. Transfira o bolo da assadeira para o prato de servir, com cuidado mas se preocupar com possíveis rachaduras. Reserve.


CREME de CARAMELO

500 ml de LEITE

450 gramas de DOCE DE LEITE

6 GEMAS

40 gramas de AMIDO DE MILHO

2 a 3 BANANAS cortadas em rodelas

MODO de FAZER:

Derreta o chocolate em banho maria e pincele-o sobre a massa da torta. O chocolate, além de acrescentar um sabor delicioso, vai impermeabilizar a torta para o recheio de doce de leite, mantendo a base bem crocante.

Para fazer o creme, esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.

Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem.

Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar (se você estiver com pressa) e cubra com plástico filme em contato.

Leve o creme à geladeira até gelar por completo.


CHANTILLY:

500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou de LATA (bem gelado e sem o soro)

4 colheres de sopa de AÇÚCAR

MODO de FAZER:

Bata o creme de leite fresco (ou nata, ou creme de leite em lata bem gelado e sem o soro) com o açúcar até o ponto de chantilly.

MONTAGEM:

Quando o creme de doce de leite estiver gelado, bata mais um pouco com a batedeira para deixá-lo bem leve e, então, recheie a torta, alisando bem.

Arrume as rodelas de banana por cima do creme.

Cubra com o chantilly e polvilhe com o cacau em pó.

Leve a geladeira e sirva gelado.


Créditos:https://delicitas.com.br/receita-de-bolo-de-chocolate-banana-e-caramelo/#.YAiJ9OhKjIU

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