sábado, 16 de janeiro de 2021

Bolo de Banana com Canela – sem farinha de trigo

 


Bolo de Banana com Canela – sem farinha de trigo


Bora pra receita.


Ingredientes

3 bananas bem maduras (no Brasil é o tipo nanica, que de nanica não tem nada; e em PT é conhecida pelo singelo nome de BANANA)

2 ovos médios

1/4 xic óleo (a minha tem 220 ml)

1 xic farelo de aveia

1 1/2 col chá de canela

3 col sopa de adoçante (eu usei xilitol, você pode usar stévia, adoçante de forno e fogão, ou mesmo não usar, vai da sua necessidade de doce)

1 col sopa de fermento químico pra bolo


PRE-PÁRA!

Pré-aqueça o forno em 180º.

Unte uma forma de bolo inglês de 25 cm com manteiga e farinha de aveia (eu bati o farelo no liquidificador até virar farinha). Para quem não se importar, pode untar com a farinha de trigo mesmo, eu fiz pra testar com a aveia e deu certo. Na vez anterior untei com canela e o bolo ficou muito escuro. Deu certo, mas esteticamente não ficou legal.

Bata bem os ovos no liquidificador, para tirar o cheiro forte. Acrescente duas bananas e bata bem.

Agora, se seu liquidificador for DOS BÃO, acrescente os demais ingredientes, com exceção do fermento. Se não for, bata tudo na mão mesmo, deixando o fermento por último.

Depois de untar a forma coloque fatias de uma banana na base. Tipo assim:

Bolo de Banana com Canela sem farinha de trigo

Foto horrenda mas dá pra entender.


Coloque a massa do bolo por cima das bananas e leve para assar por aproximadamente 35 minutos (atenção, pode levar mais ou menos, faça o teste do palito).

Espere esfriar e desenforme. Polvilhe canela por cima e seja feliz!


Créditos:https://hatandapron.wordpress.com/2013/09/03/bolo-de-banana-com-canela-sem-farinha-de-trigo/

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