Bolo de azeite de oliva e laranja
Ingredientes
2 xíc (250g) de farinha de trigo
13/4 xíc (350g) de açúcar orgânico
11/2 c.c. de sal
½ c.c. de bicarbonato de sódio
½ c.c. de fermento químico
11/3 xíc (315ml) de azeite de oliva extra virgem (escolha um de boa qualidade! o sabor realmente aparece)
11/4 xíc (295ml) de leite
3 ovos
11/2 c.s. raspas de laranja
¼ xíc (60ml) suco de laranja
¼ xíc (60ml) cointreau ou licor semelhante de laranja
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte uma assadeira redonda de 22cms de diâmetro com manteiga e forre o fundo com papel manteiga. A sua assadeira deve ter ao menos 5cms de altura.
Numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o bicarbonato e o fermento químico. Em outra misture os demais ingredientes. Acrescente os ingredientes secos aos molhados mexendo para incorporar bem. Pare assim que não houver mais nada de farinha seca aparente.
Transfira a mistura para a assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até ficar dourado e um palito inserido no meio sair limpo.
Devore.
Créditos:https://comalaemcasa.com.br/2017/05/bolo-de-azeite-de-oliva-e-laranja/
Nenhum comentário:
Faça também comentários