Bolinhos de coco com jabuticaba
395g de leite condensado (1 caixinha)
400 g de coco ralado
2 claras
uma pitada de sal
geléia de jabuticaba
manteiga para untar
Misture numa vasilha grande o coco ralado com o leite condensado. Bata as claras em neve com a pitada de sal. Junte as claras batidas na mistura de coco.
Pára tudo… se você ainda não sabe como separar a gema da clara, ainda não viu esse hit da net!
como separar a gema da clara
Faça bolinhas pequenas; as minhas ficaram um pouco grande, como as da Molly, mas parece que quanto mais menorzinhas, mais crocantes.
Coloque numa assadeira untada com manteiga e asse num forno pré-aquecido a 180 graus por uns 25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados. Você vai precisar de uma assadeira grande, pois a receita dá entre 30 e 40 bolinhas, dependendo do tamanho.
Cubra os bolinhos com geléia de jabuticaba… Hmm!, ficaram divinos… Como a geléia e meio azedinha, a mistura ficou perfeita e eu desconfio que ela deva ficar boa com outras geléias de frutas silvestres. Então, se você não tiver geléia de jabuticabas, saskatoon ou mirtilos, teste em casa com a que você tiver e me conta, pode ser?
Créditos:http://www.donadacasa.blog.br/donadacasa/bolinhos-jabuticaba
Nenhum comentário:
Faça também comentários