segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Bolinhos de coco com jabuticaba

 


Bolinhos de coco com jabuticaba


395g de leite condensado (1 caixinha)

400 g de coco ralado

2 claras

uma pitada de sal

geléia de jabuticaba

manteiga para untar



Misture numa vasilha grande o coco ralado com o leite condensado. Bata as claras em neve com a pitada de sal. Junte as claras batidas na mistura de coco.

Pára tudo… se você ainda não sabe como separar a gema da clara, ainda não viu esse hit da net!

como separar a gema da clara

Faça bolinhas pequenas; as minhas ficaram um pouco grande, como as da Molly, mas parece que quanto mais menorzinhas, mais crocantes.

Coloque numa assadeira untada com manteiga e asse num forno pré-aquecido a 180 graus por uns 25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados. Você vai precisar de uma assadeira grande, pois a receita dá entre 30 e 40 bolinhas, dependendo do tamanho.

Cubra os bolinhos com geléia de jabuticaba… Hmm!, ficaram divinos… Como a geléia e meio azedinha, a mistura ficou perfeita e eu desconfio que ela deva ficar boa com outras geléias de frutas silvestres. Então, se você não tiver geléia de jabuticabas, saskatoon ou mirtilos, teste em casa com a que você tiver e me conta, pode ser?



Créditos:http://www.donadacasa.blog.br/donadacasa/bolinhos-jabuticaba

Nenhum comentário:
Faça também comentários