terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Bolinho de Chuva

 


Bolinho de Chuva


Ingredientes

2 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

1/2 xícara de leite

1 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícaras de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo

Peneire a farinha, o amido de milho com o fermento e reserve.

Em uma vasilha misture bem os ovos, o leite e o açúcar.

Acrescente aos poucos a farinha, mexendo bem, até obter uma massa pegajosa molinha.

Deixa descansar por 15 min. (dica da minha vó 😉 )

Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas e frite em óleo quente.

Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.


Dicas:

– Para rechear é só cortar as rodelinhas de banana e jogar na massa, com a ajuda da colher, envolva o pedacinho com a massa e coloque para fritar. Dá pra fazer com goiabada também, chocolate, doce de leite, enfim…

– Os bolinhos dobram de tamanho quando estão fritando, então se não quiser bolinhos muito grandes use de medida uma colher de chá.

– Quando começar a fritar, abaixe o fogo pra não queimar os bolinhos e para que eles cozinhem bem por dentro.

Fica uma delícia pro café da tarde. Bom apetite!


Créditos:https://blogcozinhaexperimental.wordpress.com/2013/03/29/bolinho-de-chuva/

Nenhum comentário:
Faça também comentários