Baguete
INGREDIENTES
300g de farinha de trigo
190g de água
6g de sal
5,4g de fermento biológico fresco
COMO FAZER
Dissolva o fermento em um pouco de água. Reserve.
Em uma vasilha, coloque a farinha e abra uma cavidade no centro.
Coloque o fermento dissolvido e vá misturando de fora para dentro.
Junte o restante da água, misturando sempre.
Trabalhe a massa até que fique homogênea.
Cubra com um plástico e deixe descansar por 15min.
Junte o sal e amasse novamente.
Modele as baguetes e dê alguns cortes na superfície para permitir o crescimento uniforme.
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 40min.
NOTAS
* Se quiser uma baguete integral, substitua 15g de farinha de trigo por farinha integral.
Créditos:https://www.saborosaviagem.com.br/2018/03/baguete-francesa-para-manter-a-tradicao/
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