terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Baguete

 


Baguete 


INGREDIENTES

300g de farinha de trigo

190g de água

6g de sal

5,4g de fermento biológico fresco


COMO FAZER

Dissolva o fermento em um pouco de água. Reserve.

Em uma vasilha, coloque a farinha e abra uma cavidade no centro.

Coloque o fermento dissolvido e vá misturando de fora para dentro.

Junte o restante da água, misturando sempre.

Trabalhe a massa até que fique homogênea.

Cubra com um plástico e deixe descansar por 15min.

Junte o sal e amasse novamente.

Modele as baguetes e dê alguns cortes na superfície para permitir o crescimento uniforme.

Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 40min.

 


NOTAS

* Se quiser uma baguete integral, substitua 15g de farinha de trigo por farinha integral.



Créditos:https://www.saborosaviagem.com.br/2018/03/baguete-francesa-para-manter-a-tradicao/

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