segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Bacalhau à Gomes de Sá

 




Bacalhau à Gomes de Sá


Ingredientes para a receita de bacalhau à Gomes de Sá

500 gramas de lascas de bacalhau, dessalgadas e cozidas

500 gramas de batatas, cozidas e cortadas em pedaços

200 gramas de cebola refogada previamente

200 ml de azeite de oliva de ótima qualidade

1 folha de louro

Leite quente para cobrir o bacalhau

100 gramas de azeitonas pretas, como manda a tradição

4 ovos cozidos

Salsinha

Sal a gosto

Pimenta do reino branca


Modo de Preparo

O primeiro passo de qualquer receita de bacalhau é justamente dessalgar, o que já demos algumas dicas aqui em nosso site, mas esta receita especificamente, tem um processo diferente

Coloque as peças de bacalhau em uma panela e escalde com água fervente

Depois que começar a ferver, desligue o fogo e deixe assim por cerca de 20 minutos

Em seguida, escoa a água e retire as espinhas e a pele

Tire lascas de bacalhau, uma característica clássica da receita de bacalhau à Gomes de Sá

Coloque estas lascas em um recipiente fundo e cubra com leite bem quente e deixe ficar nesta infusão durante cerca de 3 horas

Durante esse período, corte a cebola em fatias redondas finas, amasse ou esprema o alho

Coloque os dois em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e refogue em fogo médio até que as cebolas fiquem levemente douradas e depois reserve

Cozinhe as batatas com a casca, e depois de cozidas descasque e as corte em rodelas de espessura média

 Escorra o bacalhau e em uma travessa refratária coloque as lascas, a cebola refogada, as batatas, e a pimenta branca moída na hora, misturando com muito cuidado

Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cozinhar por cerda de 15 minutos

Retire do forno a salpique a salsinha picada, acrescentes as azeitonas pretas e depois decore com rodelas de ovos cozidos

Sirva bem quente com acompanhamentos ou não

Bem, esta delícia da cozinha portuguesa, já é um prato completo por si só, mas se você quiser dar aquela cara de “casa portuguesa com certeza”, nossa sugestão é que este seja apenas o prato principal.


Como entrada, principalmente se o dia estiver frio, nossa sugestão é que você sirva antes um bom Caldo Verde, que é outra iguaria da culinária portuguesa que agrada a todos.


Créditos:https://www.clubedereceita.com.br/bacalhau-a-gomes-de-sa/

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